Frittata estiva

Estate…

Cosa ci viene in mente pensando a questa stagione…. vediamo…… le vacanze, il mare, la montagna, il meritato relax, però anche al CALDO!!! E quando fa troppo caldo non si ha voglia di stare ai fornelli, quindi io ogni tanto preparo una cenetta veloce e fresca, la mia frittata estiva.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
q.b. sale fino
4 pomodori cuore di bue
8 fette formaggio
300 g insalata mista
100 g olive nere
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Padella
oppure

Passaggi

Prepariamo le frittate.

In una terrina capiente rompiamo le uova una per volta, aggiustiamo di sale e sbattiamo le uova molto bene fino a farle diventare una spuma. Io alcune volte mi aiuto con uno sbattitore elettrico per fare prima.

Il ripieno

Lavo e taglio a fettine sottili i pomodori e li metto in una ciotola.

Lavo bene la mia insalata mista, oppure quella che più vi piace, riccia, lattuga, foglia di quercia.

La taglio a pezzettini e la metto nella ciotola con i pomodori.

Taglio le olive a rondelle e le unico al composto.

Ora condisco tutto con olio extravergine di oliva e sale. lascio insaporire.

Scaldo una padella antiaderente e inizio a cuocere le frittate, io di solito ne preparo tanti e piccole, in un padellino minuscolo che sembra un gioco per bambini.

Una volta cotte le lascio raffreddare e inizio a farcirle con le fettine di formaggio e la mia insalata di pomodori ed insalata preparata precedentemente, aggiusto di sale se occorre.

Il gioco è fatto!

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