Estate…
Cosa ci viene in mente pensando a questa stagione…. vediamo…… le vacanze, il mare, la montagna, il meritato relax, però anche al CALDO!!! E quando fa troppo caldo non si ha voglia di stare ai fornelli, quindi io ogni tanto preparo una cenetta veloce e fresca, la mia frittata estiva.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaCottura lenta
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo le frittate.
In una terrina capiente rompiamo le uova una per volta, aggiustiamo di sale e sbattiamo le uova molto bene fino a farle diventare una spuma. Io alcune volte mi aiuto con uno sbattitore elettrico per fare prima.
Il ripieno
Lavo e taglio a fettine sottili i pomodori e li metto in una ciotola.
Lavo bene la mia insalata mista, oppure quella che più vi piace, riccia, lattuga, foglia di quercia.
La taglio a pezzettini e la metto nella ciotola con i pomodori.
Taglio le olive a rondelle e le unico al composto.
Ora condisco tutto con olio extravergine di oliva e sale. lascio insaporire.
Scaldo una padella antiaderente e inizio a cuocere le frittate, io di solito ne preparo tanti e piccole, in un padellino minuscolo che sembra un gioco per bambini.
Una volta cotte le lascio raffreddare e inizio a farcirle con le fettine di formaggio e la mia insalata di pomodori ed insalata preparata precedentemente, aggiusto di sale se occorre.
Il gioco è fatto!
Dosi variate per porzioni