Tomini fritti

Il tomino, un tipico formaggio piemontese, prodotto con latte di capra, latte vaccino oppure misto. Se fresco, la pasta si presenta morbida, umida e bianca. Se stagionato la crosta è sottile e la pasta leggermente paglierina.

Oggi avevamo voglia di qualcosa di…”frittoso” e goloso, quindi tomini fritti. Il risultato è spettacolare.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 formaggi tomini
100 g prosciutto crudo
4 uova
300 g pane grattugiato
q.b. sale
olio per friggere

Prepariamo i Tomini fritti

Strumenti

2 Ciotole
oppure Friggitrice

Passaggi

Prepariamo i tomini

Iniziamo con il preparare i nostri tomini, avvolgiamoli nel prosciutto crudo cercando di ricoprirli tutti per bene senza lasciare del formaggio fuori.

Sbattiamo le uova in un ciotola e aggiustiamo leggermente di sale. Prepariamo un altra ciotola piu capiente con il pane grattugiato. Ora iniziamo a panare i nostri tomini, passiamoli prima nella ciotola con le uova e immergiamoli completamente, ora con le mani tiriamoli su e lasciamoli scocciolare e passiamoli nella ciotola con il pane grattugiato.

Passiamo ben bene i formaggi tomini nel pane pressandoli un poco. Ora sbattiamoli leggermente per togliere il pane grattugiato in eccesso.

Scaldiamo la padella con l olio per friggere e portiamo a temperatura. oppure usiamo una classica friggitrice, appena l olio è caldo tuffiamoli delicatamente e lasciamoli cuoce per cinque minuti per lato, appena diventano ben dorati scoliamoli su un foglio di carta assorbente per togliere l olio in eccesso.

A questo punto prepariamo un insalata e serviamola con i nostri tomini fritti.

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