Il tomino, un tipico formaggio piemontese, prodotto con latte di capra, latte vaccino oppure misto. Se fresco, la pasta si presenta morbida, umida e bianca. Se stagionato la crosta è sottile e la pasta leggermente paglierina.
Oggi avevamo voglia di qualcosa di…”frittoso” e goloso, quindi tomini fritti. Il risultato è spettacolare.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Prepariamo i Tomini fritti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo i tomini
Iniziamo con il preparare i nostri tomini, avvolgiamoli nel prosciutto crudo cercando di ricoprirli tutti per bene senza lasciare del formaggio fuori.
Sbattiamo le uova in un ciotola e aggiustiamo leggermente di sale. Prepariamo un altra ciotola piu capiente con il pane grattugiato. Ora iniziamo a panare i nostri tomini, passiamoli prima nella ciotola con le uova e immergiamoli completamente, ora con le mani tiriamoli su e lasciamoli scocciolare e passiamoli nella ciotola con il pane grattugiato.
Passiamo ben bene i formaggi tomini nel pane pressandoli un poco. Ora sbattiamoli leggermente per togliere il pane grattugiato in eccesso.
Scaldiamo la padella con l olio per friggere e portiamo a temperatura. oppure usiamo una classica friggitrice, appena l olio è caldo tuffiamoli delicatamente e lasciamoli cuoce per cinque minuti per lato, appena diventano ben dorati scoliamoli su un foglio di carta assorbente per togliere l olio in eccesso.
A questo punto prepariamo un insalata e serviamola con i nostri tomini fritti.
Dosi variate per porzioni