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Preparato per soffritto

Oggi cosa facciamo?? Dato che abbiamo tantissimi odori dell’orto appena raccolti il miglior modo per usarli è preparare il nostro soffritto da mettere via per l’inverno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 2cespi di sedano
  • 6cipolle
  • 10carote
  • basilico
  • 1 lolio di semi di girasole
  • sale

Strumenti:

  • vasetti di vetro
  • tritatutto

Preparazione:

  1. Iniziamo con il lavare accuratamente tutte i nostri odori dell’oro.

    Una volta completata questa operazione divideremo il sedano dalle foglie che lasceremo asciugare all’aria.

    Faremo così anche con il basilico.

    Iniziamo con il tagliare le carote a rondelle, po le cipolle ed i gambi di sedano.

    Daremo a tutto una prima frullata grossolanamente, e man mano aggiungeremo il basilico e le foglie del sedano ben asciutte.

    Per far lavorare meglio il tritatutto aggiungeremo lentamente l’olio ed in fine il sale.

    Frulliamo tutto per bene fino a che non ci saranno più pezzettoni, oppure frullate a vostro piacimento regolandovi come più vi piace.

    A noi piace triturato fine così il preparato si amalgama meglio in ogni pietanza che che poi prepareremo.

    Finito di tritate tutto versiamo il composto ottenuto in vasetti, noi abbiamo utilizzato piccoli vasetti che sono più comodi.

    Potrete aggiungere olio e sale a vostro piacimento.

    Una volta terminata questa operazione chiudiamo bene i vasetti e li mettiamo in congelatore.

    Ogni volta che ci servirà un soffritto o un insaporitore di verdure lo avremo pronto.

Conservazione e uso:

Possiamo congelare i vasetti, ecco perchè di piccole dimensioni, quando mi serve del preparato per insaporire sughi, carne, brodo o semplicemente per preparare una pasta, mi basterà prendere un vasetto che userò per intero . Così non avrò sprechi. Possiamo conservarlo nel congelatore per 6 mesi.

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Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

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