Arriva il periodo migliore per assaporare i succosi e dolci fichi. Un frutto tipico dell’estate, frutti di cui ne esistono molte varietà. Oggi voglio proporvi un piatto diverso dal solito, un antipasto o un piatto unico che risale alla mia infanzia e mi ricorda una bellissima ed enorme pianta di fico nell’orto dei miei nonni. Oggi fichi e Pecorino Romano.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 4fichi
- pecorino romano
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Padella
Preparazione:
Per preparare i nostri fichi e pecorino avremo bisogno di una padella anti aderente.
Lavo bene i fichi e li divido a metà.
taglio delle belle fette spesse di Pecorino Romano tutte della stessa dimensione.
In una padella anti aderente verso due cucchiai di olio extravergine di oliva, lascio scaldare per due minuti e metto i fichi in padella con la parte dei semini a contatto dell’olio. con il calore e con lo zucchero contenuto si formerà una crosticina. Ora aggiungo le fette di pecorino e lascio cuocere fino a che non si sarà formata una crosticina, giro i fichi e il pecorino, aggiusto si sale i fichi e spolvero di pepe il tutto.
Ci vorranno 10 minuti per cuocere tutto.
Appena si sarà formata una crosticina biondo dorato sulle fette di pecorino e su i fichi sarà pronto.