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Fichi e Pecorino

Arriva il periodo migliore per assaporare i succosi e dolci fichi. Un frutto tipico dell’estate, frutti di cui ne esistono molte varietà. Oggi voglio proporvi un piatto diverso dal solito, un antipasto o un piatto unico che risale alla mia infanzia e mi ricorda una bellissima ed enorme pianta di fico nell’orto dei miei nonni. Oggi fichi e Pecorino Romano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 4fichi
  • pecorino romano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Padella

Preparazione:

  1. Fichi e pecorino

    Per preparare i nostri fichi e pecorino avremo bisogno di una padella anti aderente.

    Lavo bene i fichi e li divido a metà.

    taglio delle belle fette spesse di Pecorino Romano tutte della stessa dimensione.

    In una padella anti aderente verso due cucchiai di olio extravergine di oliva, lascio scaldare per due minuti e metto i fichi in padella con la parte dei semini a contatto dell’olio. con il calore e con lo zucchero contenuto si formerà una crosticina. Ora aggiungo le fette di pecorino e lascio cuocere fino a che non si sarà formata una crosticina, giro i fichi e il pecorino, aggiusto si sale i fichi e spolvero di pepe il tutto.

    Ci vorranno 10 minuti per cuocere tutto.

    Appena si sarà formata una crosticina biondo dorato sulle fette di pecorino e su i fichi sarà pronto.

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Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

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