Pomodori gratinati al forno

I pomodori gratinati, un antipasto o un contorno veloce da preparare anche il giorno prima.

20150729_135306

Ingredienti per quattro persone:

1 kg di pomodori tipo S.Marzano maturi
Aglio
Origano
Prezzemolo
Pane grattugiato
sale
Olio Extravergine di oliva

Taglio i pomodori a metà li privo dei semi e li strizzo un pò cercando di togliere più succo possibile ma senza romperli.
Trito uno spicchio di aglio e qualche rametto di prezzemolo, in una ciotola metto il pane grattugiato un cucchiaio di origano il trito di prezzemolo e aglio e mescolo bene. Fodero una placca da forno con carta forno, dispongo sopra i pomodori con la parte tagliata verso l’alto, su ogni pomodori metto il composto ottenuto in precedenza spolvero con sale e ungo leggermente con una filo di olio.
Metto in forno a 160° per 20 minuti.

20150729_125710       20150729_125718

*  Possiamo preparare i pomodori gratinati al forno il giorno prima e condirli in un grande piatto da portata con olio sale e qualche goccia  di aceto balsamico.

12 Risposte a “Pomodori gratinati al forno”

  1. Buoni, semplici, veloci: abbracciano la mia filosofia #nostress!!!!
    Un abbraccio dalla Giusy di BluMirtillo

I commenti sono chiusi.