I pomodori gratinati, un antipasto o un contorno veloce da preparare anche il giorno prima.
Ingredienti per quattro persone:
1 kg di pomodori tipo S.Marzano maturi
Aglio
Origano
Prezzemolo
Pane grattugiato
sale
Olio Extravergine di oliva
Taglio i pomodori a metà li privo dei semi e li strizzo un pò cercando di togliere più succo possibile ma senza romperli.
Trito uno spicchio di aglio e qualche rametto di prezzemolo, in una ciotola metto il pane grattugiato un cucchiaio di origano il trito di prezzemolo e aglio e mescolo bene. Fodero una placca da forno con carta forno, dispongo sopra i pomodori con la parte tagliata verso l’alto, su ogni pomodori metto il composto ottenuto in precedenza spolvero con sale e ungo leggermente con una filo di olio.
Metto in forno a 160° per 20 minuti.
* Possiamo preparare i pomodori gratinati al forno il giorno prima e condirli in un grande piatto da portata con olio sale e qualche goccia di aceto balsamico.
Adoro i pomodori gratinati al forno!!
Quanto m’ispirano io adoro i pomodori e così devono essere buoni buoni ^_^
Li adoro!!
Buoni, semplici, veloci: abbracciano la mia filosofia #nostress!!!!
Un abbraccio dalla Giusy di BluMirtillo
Deliziosi questi pomodori.. 🙂
Buooooni!!!! :-pp
baci cara <3
Buonissimi, anch’io li faccio così 🙂
che buoni, li adoro
Che bella ricetta
Sono pre buoni!!
Ottimi…slurp
devono essere buonissimi !!!