Pomodori gratinati al forno

I pomodori gratinati, un antipasto o un contorno veloce da preparare anche il giorno prima.

20150729_135306

Ingredienti per quattro persone:

1 kg di pomodori tipo S.Marzano maturi
Aglio
Origano
Prezzemolo
Pane grattugiato
sale
Olio Extravergine di oliva

Taglio i pomodori a metà li privo dei semi e li strizzo un pò cercando di togliere più succo possibile ma senza romperli.
Trito uno spicchio di aglio e qualche rametto di prezzemolo, in una ciotola metto il pane grattugiato un cucchiaio di origano il trito di prezzemolo e aglio e mescolo bene. Fodero una placca da forno con carta forno, dispongo sopra i pomodori con la parte tagliata verso l’alto, su ogni pomodori metto il composto ottenuto in precedenza spolvero con sale e ungo leggermente con una filo di olio.
Metto in forno a 160° per 20 minuti.

20150729_125710       20150729_125718

*  Possiamo preparare i pomodori gratinati al forno il giorno prima e condirli in un grande piatto da portata con olio sale e qualche goccia  di aceto balsamico.

Antipasti- aperitivi, Verdure....contorni..

Informazioni su lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

Precedente Pizza dell'orto Successivo Marmellata di fragole

12 commenti su “Pomodori gratinati al forno

  1. Dalla Giusy di Blumirtillo il said:

    Buoni, semplici, veloci: abbracciano la mia filosofia #nostress!!!!
    Un abbraccio dalla Giusy di BluMirtillo

I commenti sono chiusi.