Pomodori con il riso

Estate, caldo….pomodori con il riso, un piatto che possiamo consumare anche freddo, da preparare anche  con ore di anticipo, e da gustare con amici, magari dopo una giornata di mare….tanto la cena è pronta!!

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Ingredienti per quattro persone:

8 pomodori “da riso” maturi
300 gr di riso per risotti
prezzemolo
aglio
parmigiano
olio evo
sale
pepe

Lavo bene i pomodori e taglio la calotta superiore la lascio da parte perché diventerà il mio coperchio per i pomodori : li svuoto con un cucchiaio e li condisco con pochissimo sale all’interno. Li appoggio a testa in giù su di un vassoio così il succo che formeranno potrà scolare. Lascio il succo ricavato da parte che mi servira per bagnare il riso. Passo la polpa dei pomodori  al passa verdure e la metto in una ciotola e unisco il riso, il prezzemolo un pezzettino di aglio tritato e del parmigiano, aggiusto di sale e pepe e lascio riposare mezz’ora. Fodero una teglia con carta da forno, in ogni pomodoro metto il composto di riso compattando bene, bagno con poco olio e passo tutto al forno per 30 minuti a 160° se il riso risulta troppo secco bagno di tanto in tanto i pomodori e riso con del brodo oppure con il succo di pomodori che avevamo messo da parte.  Io di solito uso una teglia da forno grande dove in un angolo metto i pomodori e nell’altro delle verdure, patate, zucchine e cipolle, condite con olio e sale che lascio cuocere insieme così sarà tutto più saporito.

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