Oggi vi propongo un finger food le mie torrette di zucca polenta e frutti di bosco, un gusto particolare e delicato che vi sorprenderà, adatto in ogni occasione, ma che vi farà fare un figurone la sera di Halloween.
Ingredienti:
1 zucca gialla media
500 gr di polenta
300 gr di frutti di bosco surgelati
1 cucchiaino di zucchero
olio Evo
sale
pepe
Puliamo la zucca dividendola a metà, togliamo i semi, i filamenti e la buccia. Tagliamo dalla zucca alcune fette spesse 5 cm e con un coppa pasta formiamo dei dischi della grandezza che più preferiamo ( i dischi devono essere di numero pari).
Tagliamo il resto della zucca a cubetti piccoli. In una casseruola grande mettiamo qualche cucchiaio di olio ed aggiungiamo la zucca, regoliamo di sale e pepe e facciamo cuocere a fuoco basso per 15/20 minuti. I cubetti dovranno risultare cotti ma compatti.
Prepariamo la polenta: in una casseruola grande metto a bollire 1 litro di acqua con un pizzico di sale, appena bolle verso la polenta a filo ed inizio e mescolare, se usate una polenta precotta ci vorranno pochi minuti per portarla a cottura.
Una volta cotta la polenta e la zucca uniamo il tutto in una terrina mescolando bene cercando di non rompere i cubetti di zucca aggiustiamo di sale e pepe. Lasciamo raffreddare.
Intanto nella padella dove abbiamo cotto i cubetti di zucca aggiungiamo un cucchiaio di olio e i cerchietti di zucca che abbiamo preparato precedentemente. Li facciamo saltare per qualche minuto, li saliamo, e li facciamo cuocere senza romperli girandoli da entrambi i lati per far formare una crosticina.spegniamo il fuoco.
Prepariamo i frutti di bosco: in una piccola pentola mettiamo i frutti di bosco un cucchiaino di zucchero e facciamo cuocere per qualche minuto, si formerà un sughetto dato che i frutti sono surgelati, spegnete e fate raffreddare.
Ora i nostri ingredienti sono pronti e possiamo assemblare le nostre torrette. In un coppa pasta metto una rondella di zucca poi la nostra polenta, compatto bene e di nuovo una rondella di zucca, finisco unendo un cucchiaino di salsa ai frutti di bosco. Tolgo il coppa pasta ed il gioco è fatto. La nostra Torretta di zucca polenta e brutti di bosco è pronta per essere gustata.
Possiamo servire a temperatura ambiente.