Gourmet è un temine associato alle arti culinarie del buon cibo e del buon bere, per questo ho preparato una Polenta Gourmet con ingredienti semplici ed un prodotto territoriale come i Lamponi dei Monti Cimini.
Sponsorizzato da Lamponi dei Monti Cimini
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 400 gpolenta (Io ho usato una polenta biologica prodotta da amici.)
- 400 gdi petto di pollo (preferibilmente carareccio)
- olio extravergine d’oliva
- sale
Strumenti
- Pentola
- Mestolo ( io lo uso di legno)
Per la cottura del pollo
- Padella anti aderente
Preparazione:
Prepariamo la polenta, mettiamo a bollire la pentola con circa un litro di acqua, salandola leggermente, ed appena inizierà il bollore versiamo a pioggia la nostra nostra farina.
Mescoliamo bene senza far formare grumi e portiamo a cottura mescolando spesso. Se usate una polenta precotta ci vorranno pochi minuti, mentre per una polenta classica ci vorranno circa venti trenta minuti.
Sfilettiamo il petto di pollo e riduciamolo a listarelle. Condiamo la carne con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva ed il sale. Lasciamo insaporire per 10 minuti. Scaldiamo una padella anti aderente e versiamo la carne lasciandola rosolare bene e cuocere lentamente. A metà cottura aggiustiamo di sale se occorre.
Prima di spegnere il fuoco stemperiamo due cucchiai di composta di lamponi direttamente nella padella della carne e lasciamo scaldare per qualche minuto. se occorre aggiungiamo poca acqua tiepida per formare una cremina.
Inpiattiamo creando una torretta di polenta aiutandovi con un coppa pasta, disponiamo sopra il nostro petto di pollo con la sua cremina e guarniamo con la composta di Lamponi al naturale.