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Pan dolce

Oggi voglio parlarvi di un nuovo prodotti, Lanponi dei Monti Cimini.
Ho provato i Lamponi in purezza, ma certamente non potevo usarli come una semplice confettura, quindi con i ragazzi abbiamo pensato di fare un Pan dolce ma con un impasto di lamponi e quindi è nato una capolavoro. Il nostro Pan dolce in purezza di Lamponi.

Sponsorizzato da Lamponi dei Monti Cimini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un Pan dolce per 8 persone:

  • 6uova
  • 200 gzucchero semolato
  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 100 mlolio di girasole (Sostituibile con 80 g di burro)
  • 50 gfarina di grano saraceno (sostituibile con farina 00)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

Per la preparazione di questo Pan dolce abbiamo usato uno stampo ” alternativo”. Avendo in casa un barattolo di pomodoro di quelli grandi e smaltato al suo interno abbiamo voluto provare se era possibile usarlo in qualche modo per non buttarlo. Con nostro grande stupore abbiamo avuto un ottimo risultato… e quindi è un ottimo stampo ” alternativo”.
  • 1 Barattolo grande
  • Planetaria oppure Sbattitore

Preparazione del Pan dolce:

  1. Nella ciotola dello planetaria o dello sbattitore versiamo le uova e lo zucchero, sbattiamo tutto per 10 minuti, il composto deve risultare ben montato.

  2. Setacciamo ora le farine ed il lievito,

    Aggiungiamo in planetaria l olio oppure i burro, mescoliamo lentamente senza smontare il composto di zucchero e uova.

    Incorporiamo mezzo vasetto di Lamponi in purezza, e mescoliamo di nuovo, ora possiamo incorporare lentamente le farine ed il lievito setacciati. Cercate di non smontare il composto.

    Il nostro Pan dolce è pronto, imburriamo e spolveriamo di farina il nostro barattolo versiamo il composto e inforniamo… vi ho visto che avete mangiato un pò di purezza di lamponi !!!

    Tranquilli lo abbiamo fatto anche noi

  3. Pan dolce

Abbiamo cotto il nostro dolce nel forno elettrico a 160° per 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stecchino da spiedini. Ogni forno è diverso.

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Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!

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