Pesto di Dark Opal Basil

Prepariamo oggi un buon pesto con il nostro Dark Opal Basil, su una riduzione di pomodorini Datterini rossi e gialli.
Detta così sembra una piatto chissà quanto difficile ma…ci vuole un attimo a prepararla.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g Dark Opal Basil
100 g pinoli
40 g Parmigiano Reggiano DOP
400 g pomodorini datterini
1/2 scalogno
q.b. sale
q.b. pepe nero macinato al momento

Strumenti

Prepariamo il pesto;

Frullatori / Mixer
Mortaio

Passaggi

Prepariamo le basi:

Laviamo ed asciughiamo il nostro basilico, stacchiamo le foglie lasciandone qualcuna per usare in seguito.
Nel boccale del mixer poniamo le foglie di basilico , i pinoli, il parmigiano, un pizzico di sale e 30 ml di olio. Frulliamo tutto a più riprese, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se occorre.
Preparato il nostro pesto lasciamolo in una ciotola in frigo.

In una padella versiamo il restante olio e dopo aver tagliato lo scalogno molto finemente lasciatelo soffriggere per pochi minuti, unite ora i pomodorini Datterino aggiustare di sale e pepe e lasciamo cuocere per !0 minuti. Una volta pronti passiamo nel mixer e riduciamo il tutto in crema. Ora ci resta soltanto di cuocere la pasta.
Una volta cotta mantechiamola velocemente in padella con il pesto di basilico aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se occorre. Serviamo le nostre tagliatelle con pesto nero su un letto preparato con il passato di pomodorini, decoriamo con foglie di basilico e qualche pomodorino giallo.

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