In estate uno degli ortaggi più apprezzati sono le zucchine, versatili in cucina e ottime per mille preparazioni, dal dolce al salato. oggi prepariamole come contorno, magari con una bistecchina ai ferri o un pesce al cartoccio.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 1 kgdi zucchine romanesche
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
- aglio
- 1 mazzettomenta romana
- ghiaccio
- 2limoni
Strumenti:
- pentola capiente
- Mixer ad immersione
- Mandolina
Preparazione:
Prepariamo le nostre zucchine, laviamole e tagliamo le estremità.
Con la mandolina tagliamo le zucchine a fettine con uno spessore di 4-5 cm.
Nel frattempo portiamo a bollore un litro di acqua leggermente salata.
Appena l acqua inizierà a bollire tuffiamo le zucchine poche alla volta e lasciamole scottare due minuti, scoliamole velocemente e immergiamole in un recipiente con acqua e ghiaccio. Così facendo resteranno verdi e croccanti.
Finiamo questa operazione con il resto delle zucchine. Scoliamole di nuovo e lasciamole asciugare su un canavaccio di cotone che assorbirà tutta l acqua.
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versiamo il succo di due limoni, uno spicchio di aglio ( o metà se non vi piace molto ), qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva le foglioline della menta e un cucchiaino di sale. Frullate tutto e create una salsina.
Condiamo le zucchine con la salsa ottenuta e decoriamo con foglie di menta romana.