Zucchine croccanti al limone e menta

In estate uno degli ortaggi più apprezzati sono le zucchine, versatili in cucina e ottime per mille preparazioni, dal dolce al salato. oggi prepariamole come contorno, magari con una bistecchina ai ferri o un pesce al cartoccio.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kgdi zucchine romanesche
  • olio extravergine d’oliva
  • sale fino
  • aglio
  • 1 mazzettomenta romana
  • ghiaccio
  • 2limoni

Strumenti:

  • pentola capiente
  • Mixer ad immersione
  • Mandolina

Preparazione:

  1. Prepariamo le nostre zucchine, laviamole e tagliamo le estremità.

    Con la mandolina tagliamo le zucchine a fettine con uno spessore di 4-5 cm.

    Nel frattempo portiamo a bollore un litro di acqua leggermente salata.

  2. Appena l acqua inizierà a bollire tuffiamo le zucchine poche alla volta e lasciamole scottare due minuti, scoliamole velocemente e immergiamole in un recipiente con acqua e ghiaccio. Così facendo resteranno verdi e croccanti.

  3. Finiamo questa operazione con il resto delle zucchine. Scoliamole di nuovo e lasciamole asciugare su un canavaccio di cotone che assorbirà tutta l acqua.

  4. Nel bicchiere del frullatore ad immersione versiamo il succo di due limoni, uno spicchio di aglio ( o metà se non vi piace molto ), qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva le foglioline della menta e un cucchiaino di sale. Frullate tutto e create una salsina.

  5. Condiamo le zucchine con la salsa ottenuta e decoriamo con foglie di menta romana.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.