Abbiamo già parlato del Burgur e della Quinoa , elementi antichi che riscopriamo lentamente per la preparazione dei nostri piatti . Il Burgur è un alimento costituito da grano duro integrale germogliato:la Quinoa una pianta erbacea. Oggi prepariamoli con zucchine con una crema di zucchine.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaMessicana
Ingredienti per 4 persone
- 300 gdi Burgur e Quinoa (Generalmente si trovano già confezionati insieme.)
- 2 gambisedano
- 2cipolla bianca
- 3carote
- 400 gzucchine romanesche
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 50 gformaggio stagionato dolce
Strumenti:
- Pentola
- Padella
- frullatore ad immersione
Preparazione del brodo vegetale:
Iniziamo con il pulire e lavare le verdure, tagliamole a cubetti e poniamole in una pentola con circa un litro di acqua, questo servirà a preparare il brodo vegetale.
Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
A questo punto togliamo le verdure.
In una padella versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva lasciamolo scaldare pochi secondi e dopo averle tagliate a cubetti o rondelle come più vi piace, uniamo le zucchine. Lasciamole cuocere a fuoco vivo, saltandole spesso. Aggiustiamo di sale. Lasciamole croccanti togliendole dalla fiamma poco prima che si sfaldino.
Ora prendiamo il nostro brodo vegetale e portiamolo a bollore, unite del sale se occorre e versiamo il Burgur e la Quinoa. Portiamo a cottura ( 15 minuti).
Nel barattolo del frullatore ad immersione versiamo metà delle zucchine cotte qualche cucchiaio di formaggio e del brodo per emulsionare tutto. Così facendo prepareremo la nostra semplice crema. Aggiustate di sale se occorre.
Ora non resta che far saltare il Bulgur e la Quinoa in padella con le restanti zucchine, serviamo con la crema preparata ed il gioco è fatto.