Burgur e quinoa con crema alle zucchine

Abbiamo già parlato del Burgur e della Quinoa , elementi antichi che riscopriamo lentamente per la preparazione dei nostri piatti . Il Burgur è un alimento costituito da grano duro integrale germogliato:la Quinoa una pianta erbacea. Oggi prepariamoli con zucchine con una crema di zucchine.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaMessicana

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gdi Burgur e Quinoa (Generalmente si trovano già confezionati insieme.)
  • 2 gambisedano
  • 2cipolla bianca
  • 3carote
  • 400 gzucchine romanesche
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 50 gformaggio stagionato dolce

Strumenti:

  • Pentola
  • Padella
  • frullatore ad immersione

Preparazione del brodo vegetale:

  1. Iniziamo con il pulire e lavare le verdure, tagliamole a cubetti e poniamole in una pentola con circa un litro di acqua, questo servirà a preparare il brodo vegetale.

    Lasciamo cuocere per circa 30 minuti.

    A questo punto togliamo le verdure.

  2. In una padella versiamo qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva lasciamolo scaldare pochi secondi e dopo averle tagliate a cubetti o rondelle come più vi piace, uniamo le zucchine. Lasciamole cuocere a fuoco vivo, saltandole spesso. Aggiustiamo di sale. Lasciamole croccanti togliendole dalla fiamma poco prima che si sfaldino.

  3. Ora prendiamo il nostro brodo vegetale e portiamolo a bollore, unite del sale se occorre e versiamo il Burgur e la Quinoa. Portiamo a cottura ( 15 minuti).

  4. Nel barattolo del frullatore ad immersione versiamo metà delle zucchine cotte qualche cucchiaio di formaggio e del brodo per emulsionare tutto. Così facendo prepareremo la nostra semplice crema. Aggiustate di sale se occorre.

  5. Ora non resta che far saltare il Bulgur e la Quinoa in padella con le restanti zucchine, serviamo con la crema preparata ed il gioco è fatto.

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