Pasta asparagi cacio e pepe

Parliamoci chiaro siamo in Italia patria della pasta… lunga… corta… con le uova e senza, di semola, di farina integrale o di riso…..ma se sulla nostra tavola non troviamo un bel piatto di pasta…sembra che non abbiamo mangiato…

1012195_10200380658984538_1623286102_n

ingredienti per quattro persone:
200 gr di asparagi
50 gr di parmigiano
20 gr di pecorini
2 cucchiai di mascarpone
sale
pepe
olio

In una padella metto olio e gli asparagi tagliati a dadini lasciando qualche punta intera, faccio cuocere leggermente aggiungo mezzo bicchiere di acqua il sale e faccio cuocere gli asparagi.Spengo. Cuocio la pasta la scolo al dente nella padella, lascio qualche cucchiaio di acqua di cottura da parte. Nella padella aggiungo il mascarpone e i formaggi e il pepe, mescolo tutto accendo il fuoco e manteco velocemente creando una cremina, servo aggiungendo del pepe.