Linguine e mazzancolle

Ok tutti al mare quindi non avremo problema a trovare pesce freschissimo, quindi questa sera cosa prepariamo per cena? Quasi quasi due linguine, ma con cosa? Sicuramente delle mazzancolle faranno al caso nostro, e allora… Linguine e mazzancolle.

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500 gr di linguine
1 kg di mazzancolle
aglio
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
5-6 pomodorini
peperoncino
prezzemolo

Pulite le mazzancolle togliendo il filamento nero che hanno sopra la schiena tagliandole non in profondità con un coltellino, sciacquatele bene. Io le lascio in ammollo con poca acqua in una ciotola.

In una padella grande mettete olio, aglio e peperoncino, lasciate soffriggere un attimo e aggiungete le  mazzancolle, iniziatele e far cuocere lentamente, unite il vino fate sfumare, unite i pomodorini tagliati a dadini. Lasciate cuocere qualche minuto, aggiustate di sale, se occorre unite un pò di acqua. Lasciate i pomodorini un po “crudi” così che risulteranno croccanti e freschi.  Scolate le linguine, saltatele in padella, unite i prezzemolo e servite.

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