Questo è uno dei periodi migliore per usare Broccoletti, e quando ho un pò di tempo preparo la focaccia, anzi ne preparo più di una così da avere una scorta, si perché la preparo e la congelo e quando ne ho voglia basta tirala fuori prima farla scongelare passarla in forno per poco tempo ed ecco la cena fatta.
La focaccia, una pasta morbida da riempire con quello che più si vuole, ma come se dice a Roma….broccoletti e salsiccia è la morte sua!!!!
Ingredienti per quattro persone:
800 gr di pasta per pizza
1 kg di broccoletti ( o friarielli come li chiamano a Napoli)
4 salsicce
sale
aglio
peperoncino
olio Evo
Lavo pulisco tolgo le foglie gialle e metà gambo. Taglio le foglie grossolanemente .
In una padella grande metto l’olio uno spicchio di aglio leggermente schiacciato, il peperoncino, lascio soffriggere qualche attimo, tolgo l’aglio aggiungo le salsicce sbriciolate, aggiungo i broccoletti e lascio cuocere aggiungendo mezzo bicchiere di acqua, aggiusto di sale.
Lascio cuocere i broccoletti aggiungendo acqua quando occorre portando fino a cottura.
Divido in due la pasta e una metà la stendo in una teglia da forno leggermente oleata, formo uno strato di broccoletti e briciolo le salsiccia, ricopro con il secondo strato di pasta, chiudo bene i bordi e pratico dei fori per far uscire il vapore, con un pennello bagno la superficie con un emulsione di acqua e poco olio e spolvero con qualche chicco di sale grosso.
Metto in forno a 150° per 20-25 minuti
Controllate la cottura ogni forno è diverso
Somiglia molta alla pizza napoletana salsiccia e friarielli, che bona!!