Fave e cicoria

Un piatto semplice della campagna e qualcosa di genuino che vi stupirà, due ingredienti poveri che rendono ricco questo piatto.

11036916_10204104558919709_5257208148440448504_n

Ingredienti per quattro persone:
500 gr di fave secche decortificate
1 kg di cicoria
1 spicchio di aglio
Sale
olio Evo
Olio Spray leggero aromatizzato al peperoncino Fratelli Mantova

Metto a lessare le fave in un litro di acqua leggermente salata per circa trenta minuti, devono restare un pò dure.
Pulisco e lavo bene la cicoria e la metto a lessare.
Una volta volta pronte la cicoria e le fave, in una pentola grande metto l’olio Evo lo spicchio di aglio a faccio soffriggere, tolgo l’aglio, aggiungo la cicoria strizzata e tagliata fine e le fave, aggiusto di sale ed inizio a far cuocere aggiungendo dell’acqua appena il composto si asciuga. Quando sarà cotto e insaporito tutto passo tutto con un frullatore ad immersione aggiungo l’Olio Spray leggero aromatizzato al peperoncino e servo con crostini di pane.

11274_10204104561879783_4437919094623367551_n    11150865_10204104563479823_93375042209772714_n