Ciambelline al vino Rosso

Un dolcino facile da preparare, ottimi come fine pasto o da assaporare con un buon passito….le dosi sono semplici più dei biscottini…dato che gli ingredienti molto spesso venivano misurati con un bicchiere, le ciambelline al vino rosso oggi facciamole così.

 

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Preparimoci un bel bicchiere capiente che sarà la nostra dose per misurare gli ingredienti:

Ingredienti:

1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di vino rosso
2 bicchieri di zucchero
semi di anice
farina quanta ne prende l’impasto

Molto semplicemente faccio un impasto con tutti gli ingredienti, formo un panetto non tanto duro. Divido l’impasto in tanti cilindretti che chiuderò a ciambelline, li passo velocemente solo da un lato prima nel vino poi velocemente in una ciotola dove avremo messo dello zucchero semolato.

a mamo a mano che le preparo le posiziono su una placca da forno foderata di carta forno.

Metto in forno già preriscaldato  per 10-15 minuti a 150°

Facili vero???

Si conservano per giorni in barattoli di vetro con chiusura ermetica o scatole di latta.

…si possono fare con vino bianco o rosso ea seconda delle vostre preferenze.

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