Fiori di zucca fritti

Arriva il caldo arriva l’estate e arrivano loro….i fiori di zucca fritti in pastella, semplici o con vari ripieni un classico della frittura romana oggi prepariamoli cosi…

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Ingredienti:

fiori di zucca
250 gr di farina 00
200 ml di birra chiara fredda
sale

150 gr di formaggio a pasta filata
150 gr cubetti di pancetta affumicata

Lavo e tolgo i picciolo interno ai fiori di zucca senza romperli, li lascio asciugare su di un telo. Intanto preparo una pastella. In una ciotola metto la farina aggiungo la birra fredda e mescolo bene senza fare grumi, aggiusto di sale. Una volta pronta metto la ciotola nel frigorifero per circa 20 minuti, intanto riempio ogni fiore di zucca con pezzettini di formaggio e pancetta, cerco di affusolarli con i petali cosi che il ripieno resti ben fermo all’interno. Preparo una pentola alta per friggere e scaldo l’olio. Appena l’olio è ben caldo prendo la ciotola con la pastella la mescolo velocemente intingo pochi per volta i fiori nella pastella e friggo, basteranno pochi minuti per lato. Li scolo su carta assorbente e servo caldi.

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