Fiori di zucca fritti

Arriva il caldo arriva l’estate e arrivano loro….i fiori di zucca fritti in pastella, semplici o con vari ripieni un classico della frittura romana oggi prepariamoli cosi…

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Ingredienti:

fiori di zucca
250 gr di farina 00
200 ml di birra chiara fredda
sale

150 gr di formaggio a pasta filata
150 gr cubetti di pancetta affumicata

Lavo e tolgo i pistillo interno ai fiori di zucca senza romperli, di solito uso delle forbici con una lama lunga che mi permette di arrivare fino al pistillo interno,  li lascio asciugare su di un telo.

Intanto preparo una pastella.

In una ciotola metto la farina aggiungo la birra fredda e mescolo bene senza fare grumi e  aggiusto di sale.

Una volta pronta metto la ciotola nel frigorifero per circa 20 minuti, intanto riempio i miei fiori  con pezzettini di formaggio e pancetta, cerco di affusolarli con i petali cosi che il ripieno resti ben fermo all’interno.

Preparo una pentola alta per friggere e scaldo l’olio.  Appena l’olio è ben caldo prendo la ciotola con la pastella la mescolo velocemente intingo pochi per volta i fiori di zucca nella pastella e friggo, basteranno pochi minuti per lato.

Lascio i fiori  su un foglio di carta assorbente per fritti per qualche minuto e successivamente  li servo caldi con una spolverata di sale.

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Pubblicato da lacuocatascabile1

Voglio mangiare solo cose...buone...vi propongo ricettine veloci, semplici e della cucina di casa, tradizioni, sapori e profumi che riportano alla mia infanzia... al profumo di sugo che si sentiva per la casa...quello dell'arrosto a casa dei nonni... profumi che restano impressi nella mente...e che ognuno di noi ricorda,... Master chef lasciamolo agli altri!!