Bavettine al vino rosso e totani

Vi premetto che la foto non rende….. certo non sono una fotografa ma vi assicuro che queste bavettine sono uno spettacolo per il palato!!!!10882265_10203400521199206_1066953032219832783_n

Ingredienti per 4 persone:


500 gr di bavettine
1 kg di totani ( 4 se sono grandi)
1 bicchieri di vino rosso
aglio
olio evo
pomodorini
prezzemolo
sale
pepe

Pulisco i totani togliendo la pelle, tutto l’ interno e la spadina, taglio la parte dei tentacoli e tolgo le ventose con le forbici, lavo bene tutto. Taglio a strisce i totani e li metto in una padella grande con l’olio l’aglio il prezzemolo i pomodorini e i tentacoli, faccio cuocere a fuoco bassissisino aggiusto di sale e pepe. Cuocio la pasta e quando sarà quasi cotta la passo nella padella con i totani aggiungo il vino e lascio finire di cuocere la pasta in questo sugo, aggiusto di nuovo con il sale se occorre, faccio ridurre il vino fino a che non forma una cremina con l’amido che avrà tirato fuori la pasta. Spolvero di prezzemolo e servo.