I totani ripieni sono sempre un piatto appetitoso, veloci da fare e un secondo di pesce diverso dal solito.
Ingredienti:
8 calamari grandi
6 panini al latte raffermi
( mollica di pane)
capperi
pomodorini
agio
prezzemolo
origano
Sale
pepe
Olio evo
Puliamo bene i totani,l asciamo da parte i tentacoli e le alette. In una ciotola bagnamo il pane con dell’ acqua e lasciamo ammorbidire dieci minuti, prendiamo i tentacoli e le alette tagliamoli a pezzettini. Strizziamo il pane e mettiamolo in un altra ciotola con i tentacoli le alette i pomodorini tagliati a cubetti, qualche cappero, l’aglio il prezzemolo il sale il pepe. Amalgamate bene tutto e riempite i totani chiudendo alle estremitestremità con uno stecchino. In una pentola unite e fate soffriggere l’aglio nell olio poi versate il pomodoro il sale e l’origano fate cuocere cinque minuti e unite i totani ripieni, cuocere 15-20 minuti aggiungendo se occorre un pò di acqua.