Era da un pò di tempo che volevo farlo, ma il Baccalà in guazzetto non viene molto apprezzato a casa mia, ho provato a farlo in questo modo ed è stato molto gradito.Molto spesso le cose semplici sono le migliori.
Quindi da oggi in poi aggiungeremo un nuovo secondo di di pesce, il Baccalà in guazzetto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone 2 pezzi a testa
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Baccalà dissalato
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500 g Pomodorini
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100 g Olive taggiasche
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100 g Olive verdi
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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pizzichi Origano
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q.b. Peperoncino
Preparazione
Note
Iniziamo a preparare il nostro baccalà in guazzetto.
Ho comperato del baccalà dissalato cosi non ho dovuto temerlo a bagno tutta la notte.
Taglio il baccalà in pezzi di media grandezza e li adagio con la parte della pelle in una teglia da forno unta con olio extravergine, spolvero con del pepe e metto in forno a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparo il guazzetto.
In una padella verso qualche cucchiaio di olio lo spicchio di aglio ed il peperoncino, lascio soffriggere qualche istante ed aggiungo i pomodorini tagliati a meta aggiusto con poco sale e una spoverata di origano. Lascio cuocere per dieci – quindici minuti pochi minuti alla fine della cottura aggiungo le olive.
Tolgo il baccalà dal forno e ci verso sopra il sughetto, Metto tutto di nuovo al forno per altri dieci minuti ed è pronto.