Baccalà in guazzetto

Era da un pò di tempo che volevo farlo, ma il Baccalà in guazzetto non viene molto apprezzato a casa mia,  ho provato a farlo in questo modo ed è stato molto gradito.Molto spesso le cose semplici sono le migliori. 

Quindi da oggi in poi aggiungeremo un nuovo secondo di di pesce, il Baccalà in guazzetto.

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone 2 pezzi a testa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Baccalà dissalato
  • 500 g Pomodorini
  • 100 g Olive taggiasche
  • 100 g Olive verdi
  • q.b. Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • pizzichi Origano
  • q.b. Peperoncino

Preparazione

Note

Iniziamo a preparare il nostro baccalà in guazzetto.

Ho comperato del baccalà dissalato cosi non ho dovuto temerlo a bagno tutta la notte.

Taglio il baccalà in pezzi di media grandezza e li adagio con la parte della pelle in una teglia da forno unta con olio extravergine, spolvero con del pepe e metto in forno a 180° per 20 minuti.

Nel frattempo preparo il guazzetto.

In una padella verso qualche cucchiaio di olio lo spicchio di aglio ed il peperoncino, lascio soffriggere qualche istante ed aggiungo i pomodorini tagliati a meta aggiusto con  poco sale e una spoverata di origano. Lascio cuocere per dieci – quindici minuti pochi minuti alla fine della cottura aggiungo le olive.

Tolgo il baccalà dal forno e ci verso sopra il sughetto, Metto tutto di nuovo al forno per altri dieci minuti ed è pronto.

1,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.