Io amo troppo questa merendina soffice ripiena di una delicata crema al latte …le Tortine paradiso sono deliziose e similissime all’originale..
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per l’impasto
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 100 gBurro
- 70 gFecola di patate
- 90 gFarina
- 8 gLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per la crema al latte
- 200 mlPanna fresca da montare
- 1 cucchiaioZucchero a velo
- 50 mlLatte condensato
Procedimento bimby
Per preparare le tortine paradiso, mettere nel boccale lo zucchero e tritare 10 sec. vel. 10.
Con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere dal foro del coperchio le uova una alla volta, aspettando che il precedente sia stato assorbito prima di inserire il successivo:, poi mescolare 6 min. vel. 5.
Aggiungere il burro mescolare 20 sec. vel. 5, poi successivamente 30 sec. vel. 7.
Aggiungere la farina e la fecola il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 5.
Versate l’impasto ottenuto in una teglia rivestita da carta da forno e cuocete la torta a 170° per circa 25 minuti
Nel frattempo preparate la crema:
Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto e freddo da frigo e aggiungere la panna fredda da frigo: 3 min. vel. 3.
Controllare che sia ben montata, nel caso proseguire un altro minuto.
Aggiungere lo zucchero a velo e il latte condensato e mescolare 30 sec. vel. Soft.
Una volta cotto l’impasto , capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare la torta su una gratella .
Tagliate la base ormai raffreddata della torta a metà.
Spalmare su uno strato la farcitura arrivando fino ad 1 cm dal bordo.
Coprire con l’altro strato e pressare leggermente con le mani in modo da distribuire uniformemente la farcia su tutta la superficie. Mettete poi a riposare in freezer per 30 minuti.
Con l’aiuto di un coltello, rimuovete i bordi tutto intorno
Tagliate ora la torta a metà e poi a rettangoli.
Spolverizzarle con abbondante zucchero a velo e mettetele in frigo a riposare per un’ora
Procedimento senza bimby
Montate le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose con la planetaria o con le fruste elettriche.
Aggiungete il burro fuso intiepidito e continuate a montare.
Unite poi la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e montate fino a rendere l’impasto omogeneo.
Versate l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e cuocete a 170° per circa 25 minuti
Nel frattempo preparate la crema:
Montate la panna con lo zucchero a velo nella planetaria o con le fruste elettriche.
Aggiungete il latte condensato e mescolate delicatamente.
Una volta cotto l’impasto , capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare la torta su una gratella .
Tagliate la base ormai raffreddata della torta a metà.
Spalmare su uno strato la farcitura arrivando fino ad 1 cm dal bordo.
Coprire con l’altro strato e pressare leggermente con le mani in modo da distribuire uniformemente la farcia su tutta la superficie. Mettete poi a riposare in freezer per 30 minuti.
Con l’aiuto di un coltello, rimuovete i bordi tutto intorno
Tagliate ora la torta a metà e poi a rettangoli.
Spolverizzarle con abbondante zucchero a velo e mettetele in frigo a riposare per un’ora