Tortine paradiso

Io amo troppo questa merendina soffice ripiena di una delicata crema al latte …le Tortine paradiso sono deliziose e similissime all’originale..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per l’impasto

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 70 gFecola di patate
  • 90 gFarina
  • 8 gLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Per la crema al latte

  • 200 mlPanna fresca da montare
  • 1 cucchiaioZucchero a velo
  • 50 mlLatte condensato

Procedimento bimby

  1. Per preparare le tortine paradiso, mettere nel boccale lo zucchero e tritare 10 sec. vel. 10.

    Con le lame in movimento a vel. 4, aggiungere dal foro del coperchio le uova una alla volta, aspettando che il precedente sia stato assorbito prima di inserire il successivo:, poi mescolare 6 min. vel. 5.

    Aggiungere il burro mescolare 20 sec. vel. 5, poi successivamente 30 sec. vel. 7.

    Aggiungere la farina e la fecola il lievito e la vanillina: 30 sec. vel. 5.

    Versate l’impasto ottenuto in una teglia rivestita da carta da forno e cuocete la torta a 170° per circa 25 minuti

    Nel frattempo preparate la crema:

    Posizionare la farfalla nel boccale (pulito e asciutto e freddo da frigo e aggiungere la panna fredda da frigo: 3 min. vel. 3.

    Controllare che sia ben montata, nel caso proseguire un altro minuto.

    Aggiungere lo zucchero a velo e il latte condensato e mescolare 30 sec. vel. Soft.

    Una volta cotto l’impasto , capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare la torta su una gratella .

    Tagliate la base ormai raffreddata della torta a metà.

    Spalmare su uno strato la farcitura arrivando fino ad 1 cm dal bordo.

    Coprire con l’altro strato e pressare leggermente con le mani in modo da distribuire uniformemente la farcia su tutta la superficie. Mettete poi a riposare in freezer per 30 minuti.

    Con l’aiuto di un coltello, rimuovete i bordi tutto intorno

    Tagliate ora la torta a metà e poi a rettangoli.

    Spolverizzarle con abbondante zucchero a velo e mettetele in frigo a riposare per un’ora

Procedimento senza bimby

  1. Montate le uova intere con lo zucchero fino a renderle spumose con la planetaria o con le fruste elettriche.

    Aggiungete il burro fuso intiepidito e continuate a montare.

    Unite poi la farina, la fecola, la vanillina e il lievito e montate fino a rendere l’impasto omogeneo.

    Versate l’impasto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno e cuocete a 170° per circa 25 minuti

    Nel frattempo preparate la crema:

    Montate la panna con lo zucchero a velo nella planetaria o con le fruste elettriche.

    Aggiungete il latte condensato e mescolate delicatamente.

    Una volta cotto l’impasto , capovolgete lo stampo e lasciate raffreddare la torta su una gratella .

    Tagliate la base ormai raffreddata della torta a metà.

    Spalmare su uno strato la farcitura arrivando fino ad 1 cm dal bordo.

    Coprire con l’altro strato e pressare leggermente con le mani in modo da distribuire uniformemente la farcia su tutta la superficie. Mettete poi a riposare in freezer per 30 minuti.

    Con l’aiuto di un coltello, rimuovete i bordi tutto intorno

    Tagliate ora la torta a metà e poi a rettangoli.

    Spolverizzarle con abbondante zucchero a velo e mettetele in frigo a riposare per un’ora

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