Lasagne agli asparagi e burrata

Lasagne agli asparagi e burrata, una lasagna diversa dal solito, molto delicata e davvero sfiziosa..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gSfoglia pronta per lasagne
  • 300 gAsparagi
  • 1 lLatte
  • 100 gBurro
  • 100 gFarina
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 250 gBurrata
  • 150 gProsciutto cotto
  • q.b.Grana Padano DOP grattugiato

Preparazione

  1. Per preparare le Lasagne agli asparagi e burrata, pulite gli asparagi, levate la parte legnosa e raschiate la parte esterna del gambo, lessateli poi in acqua salata.

    Scolateli, lasciateli raffreddare poi tagliateli a rondelle .

    Preparate la besciamella:  fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporate la farina. Scaldate il latte senza farlo bollire, aggiungete al composto. Insaporite con abbondante noce moscata ed un pizzico di sale. Continuate a mescolare fino a che non sarà diventata una salsa densa stando attenti ad evitare la formazione di grumi

    Aggiungete gli asparagi tenendone da parte alcuni e frullate con il mixer.

    Andiamo ora ad assemblare la lasagna, ricoprite una pirofila da forno con uno strato di besciamella

    Poi ricoprite con le sfoglie accavallandole leggermente le une alle altre

    Aggiungete la besciamella, il prosciutto e la burrata tagliata a dadini e ricoprite con del parmigiano grattugiato.

    Proseguite con gli strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

    In ultimo aggiungete la sfoglia, coprite con la besciamella e il parmigiano e gli asparagi messi da parte.

    Cuocete le lasagne agli asparagi a 200° in forno preriscaldato per circa 20 minuti.

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