La Sbriciolata ricotta e nutella è un dolce buonissimo dalla consistenza unica con all’interno una crema resa irresistibile dalla ricotta e dalla nutella, arricchita dalla croccantezza delle gocce di cioccolato
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100burro
- 300 gfarina
- 1uovo
- 1 bustinaLievito per dolci
- 150 gzucchero
- 250 gricotta
- 80 gNutella
- 50 ggocce di cioccolato fondente
Procedimento bimby
Per preparare la Sbriciolata ricotta e nutella, mettere nel boccale la farina 00, il burro, l’uovo, il lievito e 100 g di zucchero, impastare: 10 sec./vel. 5. Si otterrà un composto sbriciolato.
Trasferire metà sul fondo di una tortiera ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata. Trasferire le rimanenti briciole in una ciotola e tenere da parte
Mettere nel boccale 50 gr di zucchero e polverizzare 10 secondi velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola. Aggiungere la ricotta e la nutella.
Mescolare 20 secondi velocità 4.
Inserire le gocce di cioccolato e con la spatola mescolare dal basso verso l’alto.
Versare la crema ottenuta sul composto nella tortiera.
Coprire la crema con le restanti briciole.
Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti a 180 °.
Procedimento senza bimby
Tagliare il burro a cubetti e lavorlo velocemente con la farina. Aggiungere 100 gr di zucchero, l’uovo, il lievito e amalgamare il tutto con le punte delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato.
Trasferire metà sul fondo di una tortiera ricoperta da carta da forno bagnata e strizzata. Trasferire le rimanenti briciole in una ciotola e tenere da parte
Lavorate la ricotta con le fruste aggiungendo lo zucchero e la nutella.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare la crema ottenuta sul composto nella tortiera.
Coprire la crema con le restanti briciole.
Cuocere in forno caldo per 35-40 minuti a 180 °.