Plumcake al kefir

Il Plumcake al kefir è un plumcake alto e soffice, con una consistenza unica data dal kefir, ideale per le colazioni e merende

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 golio di semi
  • 60 gkefir di latte
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.granella di zucchero

Procedimento bimby

  1. Per preparare il Plumcake al kefir, mettete le uova e lo zucchero nel boccale e montate 4 minuti velocità 4.

    Con le lame in movimento aggiungete il kefir e l’olio e mescolate per 1 minuto velocità 4.

    Aggiungete farina, lievito la fecola e la vanillina e mescolate per 2 minuti velocità 4.

    Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene , versate il composto e spolverate con granella di zucchero.

    Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il plumcake alla granella, montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche o della planetaria

    Aggiungete il kefir e l’olio e mescolate bene.

    Aggiungete farina, lievito la fecola e la vanillina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata bene , versate il composto e spolverate con granella di zucchero.

    Infornate in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino

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