Semifreddo al tiramisu’

Il Semifreddo al tiramisu’, è un semifreddo dal gusto irresistibile, facile e veloce da preparare…da tenere sempre nel congelatore per gli ospiti dell’ultimo minuto o quando si ha voglia di un dolce fresco e goloso..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmascarpone
  • 2uova
  • 40 gzucchero
  • 1 tazzacaffe’
  • 1confezione panna da montare
  • q.b.cacao amaro in polvere

Procedimento bimby

  1. Per preparare il semifreddo al tiramisù, per prima cosa preparate il caffè.

    Successivamente montate la panna seguendo questi semplici trucchetti:

    Il boccale e la panna devono essere ben freddi, per cui mettete nel frigorifero  30 minuti anche un’ora prima il boccale, mi raccomando deve essere ben asciutto. Anche la panna che utilizzerete riponetela in frigo

    Posizionate la farfalla e inserite la panna all’interno del boccale

    Azionate il bimby a velocità 3, e osservatelo mentre monta

    Ad un certo punto il rumore del bimby cambierà, è a quel punto che bisogna osservare bene  se la consistenza raggiunta è quella desiderata, sarà sicuramente pronta e perfetta quando si formeranno delle “righe” sulle pareti del boccale formate dalla panna.

    Mettete da parte. Sciacquate il boccale e montate i tuorli con lo zucchero per 3 minuti velocità 4.

    Mettete da parte. Sciacquate il boccale e montate gli albumi a neve con la farfalla per 4 minuti velocità 4 temperatura 37°

    Al composto di uova e zucchero unite il mascarpone mescolando 2 minuti velocità 2, unite il caffè e la panna montata mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto, successivamente unite gli albumi montate a neve mescolando sempre molto delicatamente dal basso verso l’alto.

    Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema al mascarpone.

    Mettere in congelatore almeno per 4-5 ore, tirare fuori circa 10 minuti prima di servirlo. Spolverizzare con del cacao amaro e servite.

Procedimento senza bimby

  1. Per preparare il semifreddo al tiramisù, per prima cosa preparate il caffè.

    Successivamente montate la panna con la frusta o con la planetaria e mettete da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero con la frusta o con la planetaria e mettete da parte.

    Montate gli albumi con la frusta o con la planetaria.

    Al composto di uova e zucchero unite il mascarpone e mescolate il composto sino ad amalgamare bene tutto, unite il caffè e aggiungete la panna montata mescolando delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto, successivamente unite gli albumi montate a neve mescolando sempre molto delicatamente dal basso verso l’alto.

    Prendere gli stampini usa e getta in alluminio e riempirli con la crema al mascarpone.

    Mettere in congelatore almeno per 4-5 ore, tirare fuori circa 10 minuti prima di servirlo. Spolverizzare con del cacao amaro e servite.

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