Salame al cioccolato bianco

Quanto è buono il cioccolato bianco? io lo adoro
da una idea di Passione Bimby (https://blog.giallozafferano.it/passionebimby/) ho personalizzato la ricetta realizzando il salame al cioccolato bianco, un dolce davvero facile e veloce da preparare..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 230 gcioccolato bianco
  • 50 gzucchero
  • 110 gburro
  • 15 glatte
  • 70 ggranella di pistacchi

Procedimento bimby

  1. Per preparare il salame al cioccolato bianco, inserite nel boccale i biscotti e tritate 2 secondi, velocità 7.

    Mettete da parte .

    Tritate lo zucchero 10 secondi, velocità 10 ed unite insieme ai biscotti tritati.

    Unite nel boccale il burro e il cioccolato bianco a pezzi e sciogliete 5 minuti, 50°, velocità 2.

    Unite i biscotti con lo zucchero, aggiungete il latte e mescolate delicatamente con la spatola.

    Aggiungete la granella di pistacchi e mescolate 15 sec./vel. 3 antiorario spatolando.

    Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta forno arrotolare dando la forma del salame.

    Mettete  nel congelatore per almeno due ore prima di servirlo.

Procedimento senza bimby

  1. Tritare i biscotti grossolanamente

    Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro.

    Polverizzate lo zucchero.

    Unite i biscotti con lo zucchero, amalgamateli con il cioccolato e il burro, aggiungete il latte e mescolate delicatamente con la spatola.

    Aggiungete la granella di pistacchi e mescolate amalgamando tutto il composto.

    Togliere l’impasto dal boccale, disporlo su un foglio di carta forno arrotolare dando la forma del salame.

    Mettete  nel congelatore per almeno due ore prima di servire

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