Torta di patate farcita in padella

Un’idea veloce e gustosa da portare a tavola la TORTA DI PATATE FARCITA IN PADELLA con speck e stracchino, una vera bontà che ci risolve velocemente pranzo o cena. Facile e veloce da preparare gustosa, morbida, saporita, con un ricco e cremoso ripieno, è la ricetta perfetta se cercate un piatto diverso da portare a tavola. La torta di patate farcita in padella è un gustoso secondo piatto per tutta la famiglia! Buonissima da mangiare calda calda, con il ripieno cremoso ma anche fredda, da preparare anche in anticipo e scaldare all’ultimo. Una torta salata veloce con impasto di patate, cotta in padella senza forno, Io l’ho farcita con speck e stracchino, voi mettete altro, anche prosciutto cotto o crudo, salame, emmental, insomma, fate il ripieno in base ai vostri gusti.

TORTA DI PATATE FARCITA IN PADELLA

torta di patate farcita in padella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: padella diametro 22 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 5 Patate (lessate e schiacciate)
  • 150/170 g Farina 00
  • 1 Uov0
  • 3 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 5 fette Speck
  • 150 g Stracchino

Preparazione

  1. Per preparare la torta di patate farcita in padella iniziamo nel mettere in una ciotola le patate schiacciate, devono essere fredde, aggiungiamo la farina, il grana grattugiato, l’uovo, il sale ed una macinata di pepe, quindi lavoriamo il tutto con un cucchiaio. Se dovesse servire altra farina per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso aggiungetela.

  2. Ungiamo con un poco di olio l’interno di una padella antiaderente, con le mani mettiamo metà impasto di patate per fare la base della torta, mettiamo lo speck e lo stracchino, questo a pezzetti sparsi, sempre facendo attenzione a non mettere la farcitura sui bordi. Quindi mettiamo sopra il restante impasto e copriamo il tutto pigiando per bene sui bordi per sigillare. 

  3. Mettiamo la padella sul fuoco a fiamma media, giriamo la torta dopo circa 5 minuti aiutandoci con un coperchio che abbiamo leggermente oliato, quindi continuiamo la cottura anche sull’altro lato fino a cottura. Regolatevi in base alla doratura della torta.

  4. Leviamo la torta di patate dalla padella, la mettiamo in un piatto e la serviamo a tavola, spettacolare! Se posso darvi un consiglio qualche ora dopo è ancora più buona, anche scaldata, perché si compatta per bene. 

  5. Leggi anche TORTA RUSTICA CON PATATE STRACCHINO E MORTADELLA, INSALATA FREDDA DI PATATE CECI E TONNO, TORTA RICOTTA E LIMONE COTTA IN PADELLA

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