Paccheri cremosi allo speck

PACCHERI CREMOSI ALLO SPECK ricetta per gustoso e saporito primo piatto di pasta, semplice e veloce da fare, Dal profumo avvolgente e sapore ricco. I paccheri li condiamo con una crema a base di formaggi e viene tutto reso più buono dall’aggiunta di pezzetti di speck che danno quel tocco in più al piatto. La crema di formaggio la prepariamo con la caciotta, il taleggio e parmigiano. Io ho messo questi formaggi, ma voi potete utilizzarne di diversi, in base al vostro gusto. Da servire e mangiare appena conditi, con la crema calda che avvolge la pasta, un primo dai sapori decisi. Io ho utilizzato i paccheri, ma vanno bene altri formati di pasta. Da amante del formaggi che sono e di questi condimenti cremosi per la pasta, non posso che non consigliarvi questo primo, merita davvero, quindi ora seguitemi in cucina, ci aspettano i paccheri cremosi allo speck!

PACCHERI CREMOSI ALLO SPECK

paccheri cremosi allo speck
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 100 ml Panna da cucina
  • 100 ml Latte
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 80 g Taleggio
  • 80 g Caciotta romana
  • 100 g Speck (a dadini o fiammiferi)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare i paccheri cremosi allo speck iniziamo nel Grattugiare il parmigiano, e tagliamo a dadini la caciotta ed il taleggio.

    In un pentolino mettiamo il latte con la panna, su fiamma bassa facciamo scaldare e aggiungiamo i formaggi, quindi facciamo sciogliere questi per bene girando sempre con un cucchiaio.

  2. Mettiamo la crema di formaggio ottenuta in un tegame capiente antiaderente, su fuoco basso, infine aggiungiamo anche lo speck e se occorre saliamo, ma qui fate attenzione, lo speck è molto saporito di suo.

  3. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo al dente e la condiamo la la salsa ai formaggi calda. Serviamo a tavola i paccheri cremosi allo speck caldi, così saranno belli cremosi, a piacere possiamo aggiungere del parmigiano grattugiato sopra o una macinata di pepe nero. 

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… i consigli di Vane

Se dovessero avanzare i paccheri, per riaverli cremosi basterà scaldarli con un poco di latte, vedrete, torneranno cremosissimi!

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