Pasta alla ricotta con noci e speck

PASTA ALLA RICOTTA CON NOCI E SPECK se cercate un primo piatto leggero ma gustoso questo fa sicuramente al caso vostro! Una ricetta facile e veloce per un primo piatto con un condimento senza cottura, il tempo di cuocere la pasta e si porta a tavola. Cremosissima e saporita, con i pezzetti di noci croccanti e lo speck morbido e gustoso. La pasta alla ricotta con noci e speck e buonissima anche da mangiare fredda, rimanere cremosa al punto giusto e volendo si può preparare anche in anticipo. Una delicata e cremosa crema di ricotta il condimento base di questo primo piatto, arricchito da noci e speck, a casa ci è piaciuto tantissimo, credo che lo rifarò molto presto e voi seguitemi per la ricetta e se avete tutto, fatela per il pranzo di oggi!

PASTA ALLA RICOTTA CON NOCI E SPECK

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10/15 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Ricotta 300 g
  • Gherigli di noci 70 g
  • Speck (a fiammiferi o a dadini) 100 g
  • Latte 3 cucchiai
  • Pasta 400 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, quando bolle mettiamo la pasta, saliamo e procediamo con la cottura in base ai tempi riportati sulla scatola.

    Mentre la pasta cuoce in una ciotola mettiamo la ricotta, aggiungiamo i tre cucchiai di latte e un poco di acqua di cottura della pasta, con un cucchiaio lavoriamo la crema che deve essere molto densa.

  2. Spezzettiamo i gherigli di noci e mettiamo da parte.

    Scoliamo la pasta, la condiamo con la crema di ricotta, aggiungiamo lo speck e condiamo il tutto per bene.

    Serviamo la pasta con sopra la granella di noci, sentirete che bontà, dal sapore ricco e gustoso ma nello stesso tempo delicato.

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