Oggi vi lascio la ricetta per preparare il PESTO ALLA TRAPANESE con Bimby e senza, un gustoso sugo siciliano senza cottura, dai profumi e sapori mediterranei. Un condimento tutto a crudo a base di mandorle, basilico, pomodori, olio extravergine di oliva e parmigiano. Perfetto per condire primi piatti freddi ma anche caldi, io l’ho gustato anche sul pane, buonissimo! Un condimento ricco e gustoso per la pasta, si può preparare in anticipo ma anche all’ultimo momento perché velocissimo! Basterà frullare tutto con il Bimby o con un semplice frullatore e il nostro pesto alla trapanese cremoso, profumato e saporito sarà pronto. Il pesto alla trapanese ha origini antichissime, creato a Trapani perchè qui arrivavano le navi genovesi per l’esportazione del pesto alla genovese e con il tempo i trapanesi hanno modificato la ricetta aggiungendo le mandorle e i pomodori, ottenendo così questo nuovo gustoso condimento.
PESTO ALLA TRAPANESE CON BIMBY E SENZA

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Pomodorini
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15 foglie Basilico
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80 g Mandorle pelate
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30 g Parmigiano reggiano
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30 g Pecorino romano
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50 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
Preparazione
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Per preparare il pesto alla trapanese iniziamo nel lavare le foglie di basilico e le asciughiamo per bene senza rovinarle. Laviamo e asciughiamo anche i pomodorini.
Mettiamo in un mixer o frullatore il parmigiano ed il pecorino , tritiamo, aggiungiamo le mandorle, tritiamo ancora. Aggiungiamo i pomodorini, l’aglio, il basilico,il sale e l’olio, azioniamo e riduciamo tutto in crema. Il nostro pesto alla trapanese è pronto!
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Se prepariamo il pesto alla trapanese con Il Bimby, mettiamo nel boccale il formaggio, quindi parmigiano e pecorino, 20 secondi velocità 7. Aggiungiamo tutto il resto degli ingredienti e azioniamo 30 secondi velocità 6. Il nostro pesto alla trapanese con Bimby è pronto!
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Una volta preparato il pesto alla trapanese lo possiamo subito utilizzare per condire la nostra nostra pasta, un profumo e sapore unici!
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… i consigli di Vane
Il pesto alla trapanese una volta preparato si conserva in frigo chiuso in barattolo a chiusura ermetica per 4 giorni. Possiamo anche congelare i pesto alla trapanese, io lo metto direttamente nei bicchieri di plastica e sigillo con pellicola alimentare.