Pesto di rucola e pistacchi

PESTO DI RUCOLA E PISTACCHI con Bimby e senza, cremoso, profumato, un condimento senza cottura per la pasta e non solo, facile veloce e leggero! Adoro i pesti, di tutti i tipi, dal classico alla genovese a quello alla siciliana, questo che vi propongo oggi, con rucola e pistacchi è qualcosa di unico! Il pesto di rucola l’ho sempre preparato con  i pinoli, ma l’altro giorno ho trovato in credenza dei pistacchi comprati tempo fa, avevo in frigo tantissima rucola e così mi sono decisa a farlo. Il pesto di rucola e pistacchi con Bimby e senza, è perfetto per la pasta ma anche per rendere più gustosi i nostri secondi piatti, è un condimento leggero,fatto di ingredienti freschi e genuini. Per farlo ci vogliono davvero pochissimi minuti, seguitemi nella ricetta che lo prepariamo insieme.

PESTO DI RUCOLA E PISTACCHI

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    circa 350 g di pesto
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Rucola 100 g
  • Pistacchi 80 g
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Pecorino romano 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 150 g
  • Aglio mezzo spicchio
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Laviamo la rucola, la asciughiamo con una centrifuga a mano.

    Mettiamo la rucola con i pistacchi, il parmigiano, il pecorino, il mezzo spicchio di aglio ed il sale nel mixer, azioniamo per 15 secondi velocità medio alta.

    Aggiungiamo l’olio a filo e facciamo girare il mixer per altri 15 secondi. Il nostro pesto di rucola è pronto.

  2. Se utilizziamo il Bimby, mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale tranne l’olio, 15 secondi velocità 7. Versiamo l’olio, 15 secondi velocità 4.

    Il nostro pesto di rucola e pistacchi è pronto per essere utilizzato, cremoso e buonissimo! Se non lo utilizziamo subito lo conserviamo in frigo fino a 3 giorni chiuso in barattolo di vetro a chiusura ermetica e coperto da olio. Lo possiamo anche congelare nei bicchieri di plastica coperto da pellicola alimentare.

  3. Leggi anche PESTO CLASSICO, PESTO DI ZUCCHINE, COME FARE IL PESTO DI MELANZANE

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… i consigli di Vane

Il pesto di rucola e pistacchi è perfetto per condire anche la pasta fredda, sia da solo che aggiungendo dei pomodoroni e delle olive, provate ^_^

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