Iniziata la stagione delle zucchine che ormai sono anche a buon prezzo nei mercati, oggi vi lascio la ricetta per il PESTO DI ZUCCHINE, semplicissimo e velocissimo da fare, una ricetta perfetta non solo per condire la pasta ma anche per realizzare gustose bruschette o tartine. Mentre cuociamo la pasta prepariamo il pesto di zucchine, ottimo per condire primi piatti caldi ma anche freddi in vista della stagione estiva, magari da rendere più ricchi e gustosi aggiungendo pomodorini, olive o quanto altro. Una volta fatto, possiamo mantenere il pesto di zucchine in frigo in un vasetto ermetico per una settimana, se no congelarlo e all’occorrenza utilizzarlo. Non vi dico che buono che è, sono riuscita a far mangiare in questo modo le zucchine anche al più piccolo di casa che di verdure non ne vuol sentire parlare, invece così lo ha mangiato e che gioia! Dal sapore delicato ma nello stesso tempo gustoso, oggi la vostra Vane vi lascia la ricetta per il pesto di zucchine, seguitemi in cucina e guardatevi con me la mia VIDEORICETTA.
PESTO DI ZUCCHINE
Ingredienti per condire 500 g di pasta:
2 zucchine romanesche
50 g di pinoli
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
7/8 foglie di basilico fresco
sale q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
GUARDA LA VIDEO RICETTA PER PESTI DI ZUCCHINE
Procedimento:
Laviamo le zucchine, leviamo le due estremità e le lessiamo in acqua bollente salata per 5 minuti.
Nel mixer mettiamo le zucchine tagliate a pezzi, azioniamo e rendiamo le zucchine in purea.
Aggiungiamo i pinoli, il parmigiano, il basilico, il sale ed il pepe ed infine l’olio extravergine di oliva, azioniamo il mixer fino a rendere il tutto cremoso.
Se avete il Bimby mettete tutti gli ingredienti tranne l’olio nel boccale, 20 secondi velocità 4. Aggiungete l’olio, 10 secondi velocità 3.
Il pesto è pronto per essere utilizzato, io ci ho condito gli gnocchi, non vi dico che buoni, e ce lo siamo mangiati anche sul pane, insomma, a casa mia è durato davvero poco, del resto il pesto di zucchine è così buono!
PER ALTRE RICETTE GUSTOSE CON LE ZUCCHINE QUI
SE PROVI LA RICETTA FAMMI SAPERE, LASCIA UN COMMENTO