Torta fredda allo yogurt

Fresca e golosa la TORTA FREDDA ALLO YOGURT la base perfetta per realizzare tante golose torte fredde, senza cottura, cremosa, senza panna e buonissima da coprire a piacere con frutta, marmellate, creme o Nutella. Un delizioso dolce estivo facile, veloce e buonissimo, in estate una bella torta fredda fa sempre piacere da gustare. Io ho farcito la mia torta fredda allo yogurt con la marmellata, per precisione con della confettura di amarene, favolosa! Provatela anche voi, vi piacerò tantissimo, noi ce la siamo gustata l’altro pomeriggio per la merenda, con quel caldo torrido ci voleva proprio, freschissima e super golosa!

TORTA FREDDA ALLO YOGURT

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    diametro 22 cm

Ingredienti

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Burro 120 g
  • Yogurt (al naturale o alla frutta) 300 g
  • Mascarpone 250 g
  • Colla di pesce 8 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Latte 3 cucchiai
  • Confettura di amarene q.b.

Preparazione

  1. In un mixer mettiamo i biscotti e li riduciamo in polvere.  Sciogliamo il burro o in un pentolino a bagnomaria o in una ciotolina nel forno a microonde. Versiamo il burro fuso nei biscotti tritati, mescoliamo il tutto.

    Ricopriamo con questo composto il fondo di uno stampo a cerchio apribile sul cui fondo abbiamo messo carta da forno. Con le mani compattiamo per bene la base e mettiamo in frigo.

  2. Mettiamo a mollo i fogli di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.

    In una ciotola grande mettiamo lo yogurt, il mascarpone e lo zucchero a velo, lavoriamo il tutto con le fruste elettriche fino ad avere una crema omogenea.

  3. Strizziamo i fogli di colla di pesce, li mettiamo in un pentolino con i tre cucchiai di latte, mettiamo sul fuoco su fiamma bassa, il liquido deve solo scaldare non bollire, questo è importantissimo. Come si scioglie la gelatina leviamo, facciamo freddare e versiamo il tutto nella ciotola con lo yogurt e mascarpone.

  4. Dopo aver girato per bene la crema ed amalgamato la gelatina fusa, versiamo il tutto sulla base di biscotti, livelliamo e via in frigo per almeno quattro ore o fino a quando la torta non si sia rassodata.

    Una volta che la torta si è compattate per bene, la copriamo con tanta marmellata ed eccola pronta la nostra deliziosa torta fredda allo yogurt e marmellata, una vera bontà!

  5. Non perdere LE NUOVE RICETTE  Metti LIKE e seguimi anche sulla mia  PAGINA FACEBOOK

… i consigli di Vane

Vuoi sostituire il mascarpone con altro? Puoi mettere la panna, la ricotta o del formaggio spalmabile come Philadelphia. Puoi utilizzare anche dello yogurt alla frutta ed aggiungere pezzetti di frutta nella crema.

Precedente Pesto di rucola e pistacchi Successivo Girelle ricotta noci e speck

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.