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TORTA DI MELE SENZA BURRO SOFFICE FACILE E VELOCE

TORTA DI MELE SENZA BURRO SOFFICE FACILE E VELOCE profumata e buonissima, nei pomeriggi autunnali è sempre un piacere preparare la torta con le mele senza burro, il dolce casalingo che ci conquista sempre con la sua bontà e semplicità! Tutti amiamo la torta di mele! La torta più preparata sicuramente nelle case, una torta soffice con tanta frutta dentro che ci coccola sempre ogni volta che la prepariamo ed assaggiamo. Oggi ti lascio ala ricetta per la mia torta di mele senza burro, morbidissima e molto golosa perché pienissima di mele in ogni fetta! L’impasto soffice e perfetto per non far scendere le fette di mele sul fondo, quindi una torta con le mele perfetta ogni volta che la farai, ora seguimi nella ricetta che la prepariamo insieme!
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torta di mele senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta con le mele senza burro soffice

  • 3uova
  • 280 gfarina 00
  • 75 golio di semi di girasole
  • 120 glatte (a temperatura ambiente)
  • 160 gzucchero
  • 1scorza di limone (gratugiata)
  • 3mele (renette o mele golden)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare la torta di mele soffice è semplicissimo inizia nel mettere uova zucchero e scorza di limone in una ciotola, lavora con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad avere un bel composto gonfio e spumoso.

  2. Versa l’olio a filo e continua a montare per bene con le fruste elettriche, versa poi anche il latte e mescola per bene il tutto.

  3. Incorpora alla pastella la farina setacciata con il lievito, mescola per bene l’impasto per la torta di mele fino ad averlo liscio senza grumi.

  4. Sbuccia le mele, tagliale in fette o in cubetti, come preferisci. Aggiungi metà delle mele nell’impasto e mescola per bene.

  5. Versa l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata all’interno, aggiungi le altre mele, livella per bene il tutto ed inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti, forno ventilato 160° per 35-40 minuti.

  6. Una volta cotta la torta, vale la prova stecchino, lasciala freddare del tutto nel suo stampo, al momento di servirla coprila con dello zucchero a velo vanigliato.

  7. torta di mele senza burro

… i consigli di Vane

La torta di mele una volta fatta si conserva fino a 5 giorni, mettila in un piatto e coprila con una campana di vetro.

Puoi sostituire la scorza di limone grattugiata con quella di arancia, oppure mettere della cannella in polvere.

4,3 / 5
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