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TORTA DI MELE senza burro e latte

Soffice e profumata la TORTA DI MELE SENZA BURRO E LATTE, CON SUCCO E SCORZA DI ARANCIA, una torta facile e veloce buonissima per la merenda e la colazione. Questa deliziosa torta di mele l’abbiamo preparata mia figlia ed io durante la diretta facebook di ieri, ci siamo tanto divertite nel prepararla insieme a tutti gli amici che ci sono venuti a trovare nella diretta. Questa mattina ce la siamo gustata a colazione, sofficissima e che profumo! Una torta di mele con impasto sofficissimo senza burro e latte, ho messo del succo e scorza di arancia, tante mele e poi sulla superficie della torta, granella di nocciole e mandorle a lamelle. Con un cuore morbido e cremoso di mele e il sopra croccante, un contrasto di sapori e consistenze che rendono la torta di una bontà pazzesca! Prepara anche tu questa favolosa torta con mele e arancia, è il dolce sano e goloso perfetto per tutta la famiglia! Per vedere la diretta Facebook in cui è stata preparata la torta clicca QUI

torta di mele senza burro e latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22-24 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA DI MELE SENZA LATTE E BURRO

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gSucco d’arancia
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 150 gFarina 00 (va bene anche la 0)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Granella di nocciole
  • 3Mele Golden (in fette o a tocchetti)

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa torta di mele con succo e buccia di arancia, inizia nel dividere le uova in tuorli e albumi in due ciotole diverse.

  2. Monta gli albumi a neve ferma e mettili da parte.

  3. Ai tuorli aggiungi metà dello zucchero, quindi la metà dei 150 g. Monta con le fruste fino ad avere il composto gonfio e spumoso.

  4. Aggiungi a questo il succo di arancia e l’olio, mescola per bene con un cucchiaio o frusta a mano.

  5. Aggiungiamo i 150 g di farina setacciandola con il lievito e mescolate per bene fino ad avere impasto senza grumi.

  6. Prendi le mele, lavale, sbucciale, tagliale in fette o a dadini e aggiungile all’impasto.

  7. Riprendi gli albumi montati a neve ferma, incorporali all’impasto, aiutati con un cucchiaio e procedi con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  8. Una volta che l’impasto è omogeneo, versalo in uno stampo per dolci il cui interno hai già imburrato ed infarinato.

  9. Metti sulla superficie della torta la granella di nocciole e lamelle di mandorle. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-50 minuti. Se usi forno modalità ventilato, imposta 160°sempre per 35-40 minuti.

  10. Una volta cotta la torta, lasciala freddare nel suo stampo, al momento di servirla se vuoi metti sopra dello zucchero a velo.

  11. torta di mele senza burro e latte

… i consigli di Vane

La stessa torta la puoi preparare con le pere, mele e pere, con le fragole, kiwi, con tutta la frutta che vuoi.

In sostituzione del succo di arancia puoi mettere succo di limone, latte o acqua.

Se vuoi, puoi anche non mettere sopra la granella di frutta secca.

4,8 / 5
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2 Risposte a “TORTA DI MELE senza burro e latte”

  1. Adoro le torte di mele, piacciono sempre a tutti, ne ho fatte di tutti i generi ma ne trovo sempre di nuove da provare, questa ricetta mi piace molto complimenti.

  2. Ho fatto qs torta con le pesche noci. Ed ho ridotto lo zucchero 120 gr. Devo dire che tutte le ricette che ho provato da qui sono sempre venute bene, ed io non ho molta esperienza. Sono ricette vere, che funzionano 🙂

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