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TORTA DI MELE senza burro e latte

Soffice e profumata la TORTA DI MELE SENZA BURRO E LATTE, CON SUCCO E SCORZA DI ARANCIA, una torta facile e veloce buonissima per la merenda e la colazione. Questa deliziosa torta di mele l’abbiamo preparata mia figlia ed io durante la diretta facebook di ieri, ci siamo tanto divertite nel prepararla insieme a tutti gli amici che ci sono venuti a trovare nella diretta. Questa mattina ce la siamo gustata a colazione, sofficissima e che profumo! Una torta di mele con impasto sofficissimo senza burro e latte, ho messo del succo e scorza di arancia, tante mele e poi sulla superficie della torta, granella di nocciole e mandorle a lamelle. Con un cuore morbido e cremoso di mele e il sopra croccante, un contrasto di sapori e consistenze che rendono la torta di una bontà pazzesca! Prepara anche tu questa favolosa torta con mele e arancia, è il dolce sano e goloso perfetto per tutta la famiglia! Per vedere la diretta Facebook in cui è stata preparata la torta clicca QUI

torta di mele senza burro e latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionistampo 22-24 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA DI MELE SENZA LATTE E BURRO

  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 100 gSucco d’arancia
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 150 gFarina 00 (va bene anche la 0)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Mandorle in scaglie
  • q.b.Granella di nocciole
  • 3Mele Golden (in fette o a tocchetti)

Preparazione

  1. Per preparare questa deliziosa torta di mele con succo e buccia di arancia, inizia nel dividere le uova in tuorli e albumi in due ciotole diverse.

  2. Monta gli albumi a neve ferma e mettili da parte.

  3. Ai tuorli aggiungi metà dello zucchero, quindi la metà dei 150 g. Monta con le fruste fino ad avere il composto gonfio e spumoso.

  4. Aggiungi a questo il succo di arancia e l’olio, mescola per bene con un cucchiaio o frusta a mano.

  5. Aggiungiamo i 150 g di farina setacciandola con il lievito e mescolate per bene fino ad avere impasto senza grumi.

  6. Prendi le mele, lavale, sbucciale, tagliale in fette o a dadini e aggiungile all’impasto.

  7. Riprendi gli albumi montati a neve ferma, incorporali all’impasto, aiutati con un cucchiaio e procedi con movimenti leggeri dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

  8. Una volta che l’impasto è omogeneo, versalo in uno stampo per dolci il cui interno hai già imburrato ed infarinato.

  9. Metti sulla superficie della torta la granella di nocciole e lamelle di mandorle. Inforna in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35-50 minuti. Se usi forno modalità ventilato, imposta 160°sempre per 35-40 minuti.

  10. Una volta cotta la torta, lasciala freddare nel suo stampo, al momento di servirla se vuoi metti sopra dello zucchero a velo.

  11. torta di mele senza burro e latte

… i consigli di Vane

La stessa torta la puoi preparare con le pere, mele e pere, con le fragole, kiwi, con tutta la frutta che vuoi.

In sostituzione del succo di arancia puoi mettere succo di limone, latte o acqua.

Se vuoi, puoi anche non mettere sopra la granella di frutta secca.

4,9 / 5
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Una risposta a “TORTA DI MELE senza burro e latte”

  1. Adoro le torte di mele, piacciono sempre a tutti, ne ho fatte di tutti i generi ma ne trovo sempre di nuove da provare, questa ricetta mi piace molto complimenti.

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