TORTA SALATA CON YOGURT GRECO ZUCCHINE E TONNO

Facilissima e veloce da fare la TORTA SALATA CON YOGURT GRECO ZUCCHINE E TONNO, in pochi minuti è pronta da infornare, una torta salata allo yogurt semplice e gustosa per tutta la famiglia! Adoro le torte salate, mi risolvono pranzi e cene quando ho poca voglia di stare in cucina, faccio una bella torta rustica ed aggiungo magari vicino del formaggio e dell’affettato e con poco mangiamo benissimo. Tonno e zucchine sono due ingredienti che insieme stano benissimo, danno tanto sapore alla torta e la rendono molto deliziosa. Le zucchine le metti nell’impasto crude, senza doverle cuocere prima, quindi facilissimo. Una torta salata che puoi preparare in tante occasioni! L’impasto allo yogurt greco viene molto cremoso e una volta cotta, la torta sarà morbida e molto umida. La puoi servire come antipasto, per una cena in piedi e se vuoi puoi cuocerla in uno stampo rettangolare e poi tagliarla in cubetti, oppure fare dei muffin da servire anche in una cena fra amici. Insomma, è una torta facile e tanto buona che ogni occasione sarà perfetta per prepararla! Questa golosa torta salata con yogurt greco zucchine e tonno l’ho preparata durante la mia diretta su Facebook, puoi vedere la diretta con tutto il procedimento QUI.

TORTA SALATA CON YOGURT GRECO ZUCCHINE E TONNO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 22 cm diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la TORTA SALATA CON YOGURT GRECO ZUCCHINE E TONNO

  • 3Uova
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 70 mlLatte
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gYogurt greco
  • 200 gFarina 00 (va bene anche la 0)
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2Zucchine (meglio se romanesche)
  • 160 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la torta salata allo yogurt greco, inizia nel mettere in una ciotola le tre uova, mescolale con una frusta a mano.

  2. Aggiungi l’olio, il latte e lo yogurt, mescola sempre con la frusta a mano per amalgamare fra di loro gli ingredienti.

  3. Aggiungi la farina setacciata con il lievito e mescola sempre per bene fino ad avere l’impasto cremoso senza grumi.

  4. Prendi le due zucchine, lavale, elimina le due estremità, asciugale e grattugiale con una grattugia a fori grandi.

  5. Metti le due zucchine grattugiate nell’impasto per la torta, aggiungi anche il tonno sgocciolato e mescola per bene.

  6. Versa l’impasto in uno stampo con carta da forno, livella e infarinato in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35.40 minuti.

  7. TORTA SALATA CON YOGURT GRECO ZUCCHINE E TONNO

    Fa freddare la torta prima di servirla.

… i consigli di Vane

La torta allo yogurt greco con zucchine e tonno una volta fatta si conserva fino a 4 -5 giorni avvolta da pellicola alimentare o sotto una campana per torte, meglio se conservata in frigo.

Se non hai lo yogurt greco puoi sostituire con 125 ml di yogurt bianco o 150 g di ricotta.

Al posto del tonno puoi mettere prosciutto cotto, crudo o speck a dadini.

Se non hai il lievito per preparazioni salate, puoi usare quello per torte, ma non deve essere vanigliato.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.