POLPETTE ALLA PIZZAIOLA

POLPETTE ALLA PIZZAIOLA dal condimento saporito e filante, sono un secondo piatto facile e veloce! Le polpette si sa, sono amate da grandi e piccini, a tavola con questo buonissimo piatto il successo è sempre assicurato! Oggi te le propongo in una ricetta ancora più gustosa, le polpette alla pizzaiola, tenere, saporite e avvolte da un delizioso sugo e mozzarella filante. Come si può resistere! Le ho preparate con la SALSA PRONTA CILIEGINI BARILLA, una salsa semplice fatta di pomodorini ciliegino 100 per cento italiani, dal sapore dolce (senza zuccheri aggiunti) e dalla consistenza rustica. La salsa pronta ciliegini Barilla ha reso le mie polpette ancora più buone! Provala per preparare questa deliziosa ricetta che ti propongo, ma è buonissima anche per condire primi piatti e favolosa con le ricette di pesce. Seguimi, che vediamo insieme come fare le polpette alla pizzaiola con pomodoro e mozzarella, vedrai che successo a tavola!

Sponsorizzato da Salsa ciliegini Barilla

polpette alla pizzaiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 250 gcarne macinata vitello
  • 250 q.b.carne macinata suino
  • 2 fettepancarrè
  • 1uovo
  • q.b.sale
  • 60 gparmigiano Reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.origano secco
  • q.b.basilico
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 125 gmozzarella

Preparazione

  1. Prepara le polpette, prendi una ciotola e metti dentro la carne macinata con l’uovo, il sale, il formaggio grattugiato.

  2. Prendi le due fette di pane, bagnale con l’acqua e strizzale, aggiungile al resto degli ingredienti e inizia a lavorare il tutto con le mani fino ad avere impasto omogeneo.

  3. Dall’impasto ricava le polpette, falle tutte della stessa grandezza e mettile in un piatto.

  4. Prepara ora il condimento per le polpette, versa l’olio in un tegame capiente e metti dentro anche l’aglio fino a farlo dorare, poi levalo.

  5. Versa la salsa ciliegini Barilla, aggiungi origano, basilico e un pizzico di sale. A fiamma bassa lascia cuocere per una decina di minuti.

  6. Aggiungi le polpette, chiudi con coperchio e lascia cuocere per altri dieci minuti, girando le polpette un paio di volte.

  7. Prendi la mozzarella, tagliala in pezzetti e aggiungila sulle polpette a fine cottura. Lascia cuocere un minuto sempre con coperchio.

  8. Le polpette alla pizzaiola sono pronte sa portare a tavola, servile calde e gustale filanti.

4,6 / 5
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