Torta alla Nutella cremosa

Oggi concediamoci un piccolo peccato di gola con la TORTA ALLA NUTELLA CREMOSA, una torta senza impasto. Scordatevi le fruste elettriche per questa torta alla Nutella, l’impasto si mescola tutto con un cucchiaio, facile e veloce. Fatta e sparita in una giornata, a casa ha avuto un successone! Per preparare questo dolce, ci servirà solo una ciotola ed un cucchiaio o una semplice frusta a mano, in più vi svelo il mio segreto per far rimanere la Nutella in cottura bella cremosa, basterà congelarla! Si, io per i dolci la congelo, metto dei cucchiai di Nutella in un contenitore di alluminio con carta da forno, la metto in freezer almeno un’ora prima di utilizzarla per i miei dolci. Vedrete che così manterrà tutta la sua cremosità originale. Ma ora vediamo come fare questa golosa TORTA ALLA NUTELLA CREMOSA, dolce facile e goloso

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Se vuoi farcire la torta con la crema alle nocciole fatta in casa, trovi QUI la ricetta

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TORTA ALLA NUTELLA CREMOSA

torta alla Nutella cremosa
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    35/40 minuti
  • Porzioni:
    stampo rettangolare 20×30
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 3
  • Farina 00 250 g
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Cioccolato al latte 50 g
  • Nutella® q.b.
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina

Preparazione

  1. Mettiamo almeno un’ora prima di infornare il dolce, delle noci di Nutella in freezer, sopra un contenitore da freezer con carta da forno. 

    Accendiamo il forno a 170° statico.

    Sciogliamo le due cioccolate in forno a microonde o a bagnomaria, le mettiamo sciolte in una ciotola.

    In questa ciotola aggiungiamo le uova, quindi con un cucchiaio amalgamiamo per bene, poi aggiungiamo anche l’olio di semi e giriamo ancora.

  2. Uniamo la farina setacciata con il lievito allo zucchero, quindi aggiungiamo queste polveri al composto uova e cioccolato.

    Versiamo il tutto in stampo con carta da forno, mettiamo sopra le noci di Nutella e subito in forno per circa 35 minuti.

  3. Leviamo la torta dal forno, la facciamo freddare e la serviamo, io ho tagliato la base in quadrotti avendo usato una base rettangolare, voi potete utilizzare una base rotonda da 24 cm di diametro. 

… i consigli di Vane

Possiamo utilizzare in questa torta tutto cioccolato fondente se volete.

Per rendere la torta ancora più golosa, possiamo aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto.

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3 commenti su “Torta alla Nutella cremosa

  1. Irene il said:

    ciao vane, ma uno stampo quadrato 26 x 19 va bene per questa ricetta? è sufficiente mezz’ora per la cottura? grazie 🙂

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