TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Ma che buona la TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE al cucchiaio senza fruste elettriche, morbidissima e così ricca di sapore che è sempre una festa quando la preparo! Una vera golosità da fare e gustare a colazione e per la merenda, ricoperta con cioccolato e nocciole intere, farà gola ai più golosi! Semplice e veloce da preparare, questa buonissima torta al cioccolato senza burro nell’impasto, rimane morbidissima per più giorni, ha un sapore buonissimo, si sente il sapore delle nocciole che rende quello del cioccolato ancora più ricco. La torta al cioccolato con nocciole con impasto facilissimo da preparare, non occorrono le fruste elettriche per montare l’impasto, ci servirà un semplice cucchiaio per amalgamare gli ingredienti fra di loro.

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

TORTA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE
  • Preparazione: 10/15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo 24 cm diamentro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 3 Uova
  • 120 g Nocciole intere spellate
  • 150 g Zucchero
  • 180 g Farina 00
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • 60 ml Olio di semi di girasole
  • 110 ml Latte

Per decorare

  • 80 g Cioccolato fondente
  • 12-14 Nocciole intere spellate

Preparazione

  1. Iniziamo nel mettere le nocciole in un frullatore con un cucchiaio di zucchero, frulliamo per bene fino ad avere un composto farinoso.

    Mettiamo la farina di nocciole ottenute in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il cacao, la farina ed il levito setacciati, quindi con un cucchiaio mescoliamo il tutto.

  2. Versiamo il latte, l’olio e le uova in un’altra ciotola , con una cucchiaio o frusta a mano mescoliamo per bene.

    Versiamo i liquidi nella ciotola delle polveri, quindi mescoliamo sempre con l’aiuto di un cucchiaio fino ad avere un impasto denso senza grumi.

  3. Imburriamo ed infariniamo uno stampo all’interno, versiamo l’impasto, livelliamo ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

    Una volta cotta la torta al cioccolato e nocciole, la facciamo freddare nel suo stampo. Un volta freddata la leviamo dallo stampo, la copriamo con il cioccolato fondente sciolto in forno a microonde o a bagnomaria e decorata con nocciole.

  4. torta al cioccolato e nocciole

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… i consigli di Vane

Questa deliziosa torta al cioccolato la possiamo preparare anche con mandorle, noci, pistacchi, da sostituire al posto delle noci.

Possiamo mettere aroma di arancia invece di quello di vaniglia.

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