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Torta al cioccolato con pere e noci

TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCI un tripudio di bontà questo ciambellone alto, profumato e bello umido come piace a me. Ad ogni morso tutta la golosità del cioccolato, la morbidezza delle pere e la croccantezza delle noci, tre ingredienti che rendono la torta unica per la sua bontà e consistenza. Un dolce ricco e goloso che ci coccola in queste giornate autunnali, il suo profumo invade tutta casa, la torta giusta per i più golosi e per i palati più esigenti.Tanto cioccolato dentro e fuori, ho ricoperto la torta con tanto cioccolato e pezzetti di noci, si presenta così bene che non si resiste, da preparare per un giorno di festa ma anche per una merenda super golosa, così come ho fatto io e non sto a dirvi quanto sia durato poco nel piatto. Per la ricetta per la torta al cioccolato con pere e noci seguitimi, vediamo insieme ingredienti e procedimento.

TORTA AL CIOCCOLATO CON PERE E NOCI

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: stampo da 24 cm di diametro per ciambellone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la torta

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 270 g Farina 00
  • 100 ml Cioccolato fondente
  • ml 120 (olio)
  • 3 Pere
  • 1 Lievito in polvere per dolci
  • 2 g Aroma al rum (facoltativo)
  • 70 g Gherigli di noci

Per decorare

  • 70 g Cioccolato fondente
  • q.b. Gherigli di noci

Preparazione

  1. Prendi una ciotola, metti dentro le uova con lo zucchero, monta il tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio.
    Aggiungi a questo l’olio e monta il tutto sempre con le fruste ancora per un paio di minuti.
    Sciogli cioccolato o a bagnomaria o nel forno a microonde e aggiungilo al composto uova e olio, gira il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene gli ingredienti.

    Aggiungi all’impasto anche l’aroma di rum e le noci tritate.
    Sbuccia le pere, tagliale a tocchetti.
    Incorpora la farina setacciata con il lievito, gira per bene con un cucchiaio o con le fruste elettriche, poi aggiungi anche le pere tagliate.

    Versa l’impasto ottenuto in uno stampo da 24 cm di diametro, io ho usato quello per ciambelle americane dai bordi alti, imburrato e cosparso di cacao, se no rivestito all’interno con carta da forno.

    Inforna il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Una volta cotta la torta al cioccolato con pere e noci lasciala freddare nel suo stampo. Una volta freddata levala da questo, scioglie il cioccolato fondente, versalo sopra, metti qualche gheriglio di noce spezzettato e voilà, la torta al cioccolato con pere e noci è pronta, dal profumo pazzesco e che bontà!

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Note

4,9 / 5
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