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Lasagne con zucca e funghi cremose e gustose

LASAGNE CON ZUCCA E FUNGHI CREMOSE E GUSTOSE oggi primo piatto di stagione ricetta per una ricca e gustosa pasta al forno, il primo giusto da preparare nei giorni di festa, come lasagne della domenica, ma anche da fare tutti gli altri giorni perché semplicissime da realizzare. Un profumo queste lasagne con zucca e funghi cremose e gustose che non vi sto a descrivere, mettono l’acquolina in bocca solo dal profumo che emanano in cottura. Belle cremose, profumate, saporite, insomma non manca nulla a queste gustose lasagne, vediamo insieme gli ingredienti e se vi va le fate con me ^_^

LASAGNE CON ZUCCA E FUNGHI CREMOSE E GUSTOSE

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 500 g Pasta Sfoglia (per lasagne pronte da mettere in teglia)
  • 600 ml besciamella
  • 1 kg Funghi (misti vanno bene ma anche solo champignon)
  • 300 g Zucca
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 Aglio (spicchio)

Preparazione

  1. Laviamo i fughi, li puliamo, li tagliamo.

    In una padella grande mettiamo un poco di olio evo con lo spicchio di aglio, facciamo dorare questo e aggiungiamo i funghi con prezzemolo tritato e sale, cuociamo con coperchio. Se occorre aggiungiamo un pochi di acqua a metà cottura.

    Laviamo la zucca, la tagliamo in pezzetti, la aggiungiamo ai funghi quando questi sono cotti e continuiamo la cottura fino a quando questa è cotta, ci vorranno altri 5 minuti.

    Leviamo dal fuoco.

    Ora componiamo le nostre lasagne, prendiamo una pirofila da forno, mettiamo sul fondo un poco di besciamella, poi mettiamo la sfoglia, altra besciamella, sopra un poco di funghi e zucca, poi un poco di parmigiano reggiano grattugiato e procediamo così fino a terminare le sfoglie e gli ingredienti. Terminiamo le lasagne con la sfoglia solo con molta besciamella e Parmigiano.

    Inforniamo il tutto a 160° per circa 25 minuti.

    Una volta cotte le nostre lasagne con zucca e funghi cremose e gustose, le facciamo riposare 5 minuti fuori dal forno e poi le serviamo, sentirete che bontà e visto che semplice prepararle?

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Consigli

Io per comodità ho utilizzato la pasta sfoglia per lasagne già pronta da mettere direttamente in teglia, voi se utilizzate quella fatta in casa o quella sempre pronta ma che non va direttamente in teglia, prima lessate le varie sfoglie e le mettete su di un panno e poi procedete alla composizione delle lasagne.

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