TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA un dolce golosissimo e super cioccolatoso! Da quando ho scoperto quanto sono buone le torte senza uova, ne sto preparando di tutti i tipi, oggi vi propongo questa torta senza uova al cioccolato, una torta che rimane bella umida come piace a me! Si sente tutto il sapore ricco e goloso del cioccolato, una torta che si scioglie sul palato e che ha un profumo pazzesco! Preparare la torta al cioccolato senza uova è semplice e veloce, l’impasto senza fruste elettriche perché mescoliamo tutto con un cucchiaio, ci serviranno solo una ciotola e un cucchiaio per preparare questo dolce buonissimo.
TORTA AL CIOCCOLATO SENZA UOVA
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 22 cm diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
220 g Farina 00
-
30 g Cacao amaro in polvere
-
100 g Olio di semi
-
100 g Latte
-
100 g Acqua
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
-
160 g Zucchero
Preparazione
-
Iniziamo nel mettere in una ciotola lo zucchero, la farina setacciata con il lievito ed il cacao anche questo setacciato. Mescoliamo le polveri con un cucchiaio.
-
Versiamo ora nelle polveri i liquidi, acqua, latte e olio, mescoliamo per bene il tutto sempre con il cucchiaio fino ad avere un impasto sena grumi.
-
Imburriamo e infariniamo uno stampo per torte, versiamo l’impasto, livelliamo e via in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotta la torta al cioccolato senza uova, la facciamo freddare, la leviamo dallo stampo e la serviamo, ma che delizia di torta, farà impazzire tutti, parola della vostra Vane ^_*.
-
Leggi anche le altre ricette del giorno IMPANATURA CROCCANTE E ASCIUTTA, POLPETTE AL SUGO, NODINI DI MAIALE CON FUNGHI E SPECK
Per non perdere le mie ricette ti aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK metti LIKE per seguirmi!
… i consigli di Vane
La torta al cioccolato senza uova si mantiene soffice per più giorni, importante coprirla anche con un campana per dolci o carta di alluminio.
Questa torta è buonissima da utilizzare anche come base per torte da farcire, non richiede si essere bagnata dato che è molto umida all’interno.
Ho fatto la torta morbida senza uova al cioccolato e devo ringraziarti perché è davvero buona e soprattutto facile e veloce, una ricetta che diventerà un must!