Polpette al sugo

Oggi POLPETTE AL SUGO come farle morbide e gustose, le più amate da grandi e piccini, morbidissime e saporite e con tanto sugo denso, corposo, profumato e gustoso da farci la scarpetta o  per condire un buon piatto di pasta. La ricetta per le polpette al sugo è semplicissima, ognuno ha la propria ricetta di famiglia, quella della mamma, della nonna, oggi vi lascio la mia ricetta per le polpette al sugo, un piatto senza troppe pretese che è diventato trai più amati, forse per la sua semplicità, perché le nostre nonne ce le hanno sempre preparate in quantità industriali e perché diciamolo, sono proprio buone! Nella mia ricetta le polpette vengono cotte da subito nel sugo, non le friggo prima, in questo modo sono un piatto sempre gustosissimo ma più leggero, ora seguitemi in cucina, oggi polpette al sugo per tutti!

POLPETTE AL SUGO

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina (macinata)
  • 3 cucchiai Parmigiano reggiano (o di pecorino)
  • 1 Uova
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 150 ml ml acqua
  • 3 fette di Pancarrè
  • q.b. Origano
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Latte (per bagnare il pancarrè)

Preparazione

  1. Bagniamo le fette di pancarré nel latte, le strizziamo.

    In una ciotola mettiamo mettiamo la carne macinata, l’uovo, il parmigiano, le fette di pane bagnate e strizzate, un poco di sale, un poco di prezzemolo tritato.

    Lavoriamo il tutto con le mani per bene, dobbiamo avere un composto omogeneo, da questo ricaviamo le nostre polpette, fatele grandi un po’ più di una noce, a me piacciano piccine e si cuociono meglio.

    Mettiamo tutte le polpette ottenute su di un piatto e via in frigo fino al momento di cuocerle.

    Prepariamo il sugo di cottura per le polpette, in un tegame grande mettiamo un poco di olio evo, la passata di pomodoro, l’acqua, l’origano ed il sale, portiamo a cottura.

    Mettiamo dentro le polpette ed alzando la fiamma per i primi 3/4 minuti iniziamo a cuocere le polpette girandole un paio di volte, poi abbassiamo la fiamma e continuiamo la cottura sempre girandole qualche volta. La cottura delle polpette fatela con il coperchio.

    Cuocete le polpette per una mezzora, a fine cottura aggiungete del prezzemolo fresco tritato sul sugo e servite, buonissime, morbide e gustose ed il sugo bello denso e profumato.

Consigli

Per rendere le polpette ancora più buone, possiamo metterci dentro delle olive, oppure una patata lessa schiacciata al posto del pane.

4,3 / 5
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