PASTA PANNA E FUNGHI veloce e gustosa

PASTA PANNA E FUNGHI cremosa e buonissima, la ricetta di oggi è per un primo piatto semplice da fare ma tanto gustoso. Un condimento veloce per la pasta a base di panna, funghi e parmigiano, cremoso e saporito, sentirete che bontà! L’ho preparato ieri per pranzo, un vero successo a pranzo! Il condimento si può preparare anche in anticipo e utilizzarlo al momento che si condisce la pasta, se no all’ultimo come ho fatto io, comunque è davvero facilissimo nella preparazione. Da scegliere a piacere il formato di pasta, io le mezze penne, buonissime!

PASTA PANNA E FUNGHI

pasta panna e funghi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 400 g Pasta
  • 250 g Funghi champignon (già lavati e affettati)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 200 ml Panna da cucina
  • 3 cucchiai Latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la pasta panna e funghi io ho utilizzato i funghi che vendono già puliti e tagliati, quindi ho proceduto solo nel lavarli.

    Mettiamo in un tegame capiente olio evo e lo spicchio di aglio, facciamo dorare questo, aggiungiamo i funghi, un poco di prezzemolo tritato, saliamo quindi portiamo a cottura i funghi con coperchio e fiamma media.

  2. Una volta cotti i funghi, eliminiamo l’aglio, metà dei funghi li mettiamo nel boccale del mixer, aggiungiamo la panna da cucina, il latte ed il parmigiano grattugiato, a piacere se vogliamo altro prezzemolo.

    Tritiamo tutto per qualche secondo fino ad avere una crema.

  3. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata, la scoliamo e la condiamo con la crema di funghi, mantechiamo per bene il tutto ed eccola pronta la nostra pasta panna e funghi, buonissima e visto che facile prepararla! A tavola il successo è assicurato, parola della vostra Vane ^_*

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… i consigli di Vane

Se avete della frutta secca come noci, mandorle o pinoli, aggiungetela al condimento da frullare nel mixer, sarà ancora più buona pasta panna e funghi.

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