NODINI DI MAIALE CON FUNGHI NOCI E SPECK ricetta secondo piatto ricco e gustoso, un profumimo questi nodini di maiale che mentre li cucinavo sia marito che figli si sono affacciati in cucina per sapere cosa stessi cucinando, è venuto fuori un piatto da leccarsi i baffi. Tenerissimi e dal sapore ricco, i nodini di maiale sono perfetti da cucinare anche per i pranzi importanti ma anche per quelli di tutti i giorni, una carne economica ma molto buona e saporita, cucinati così vengono tenerissimi e molto appetitosi. Funghi, noci e speck, un condimento che adoro, preparate questi profumati e gustosi nodini di maiale cucinati così anche a Natale, si preparano velocemente e se volete si possono fare prima e scaldare prima di servire. Una bella alternativa al classico arrosto, sono perfetti da cucinare anche per chi è alle prime armi in cucina, li serviamo con il sughetto di cottura ed il condimento, buonissimi e semplicissimi da fare, seguite la vostra Vane che leggiamo insieme la ricetta.
NODINI DI MAIALE CON FUNGHI NOCI E SPECK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/35 Minuti
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Filetto di maiale
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q.b. Farina 00
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100 g Speck (a dadini o fiammiferi)
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250 g Funghi
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco secco
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1 bicchiere Brodo
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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50 g Gherigli di noci
Preparazione
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Prendiamo il filetto di maiale, con un coltello ben affilato, lo tagliamo in filetti alti circa 3 cm.
Mettiamo i filetti su di un tagliere con sopra un foglio di carta da forno e con un batticarne, ma anche con la lama del coltello messa per orizzontale, battiamo un poco sui filetti.
Ad ogni nodino pratichiamo dei taglietti sul bordo e li passiamo nella farina. -
Scaldiamo in un tegame capiente un poco di olio evo con uno spicchio di aglio, ci mettiamo dentro i nodini e li facciamo dorare per 5 minuti girandoli un paio di volte.
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Versiamo il bicchiere di vino bianco e facciamo evaporare.
Laviamo i funghi, li tagliamo in fette e li aggiungiamo nel tegame con i nodini, saliamo e portiamo il tutto a cottura con coperchio.
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Aggiungiamo poco per volta il brodo, aggiungiamo anche lo speck.
Continuiamo la cottura con coperchio e a fiamma medio bassa per una ventina di minuti, girando i nodini un paio di volte. -
Leviamo il coperchio e continuiamo la cottura per altri 5/10 minuti, aggiungiamo anche i gherigli di noci.
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Una volta i nostri nodini di maiale con funghi noci e speck, li serviamo caldi, la carne tenerissima e gustosa farà di questo piatto un vero successo, parola della vostra Vane ^_*
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…i consigli di Vane
I ho ricavato i miei nodini direttamente dal filetto intero, voi potete farvi tagliare i nodini dal vostro macellaio così averli già pronti da cucinare.