Mostaccioli napoletani morbidi ricetta

MOSTACCIOLI NAPOLETANI MORBIDI RICETTA per biscotti di Natale, una ricetta della tradizione natalizia quella di oggi che va ad arricchire la mia raccolta di ricette di Natale con questi biscotti golosissimi dal sapore e profumo speziati, semplicissimi da fare. La ricetta per i mostaccioli morbidi ricoperti da cioccolato fondente, una vera golosità che a Natale non può mancare sulle nostre tavole, da gustare con tutti gli altri dolci tipici di questo periodo. I mostaccioli morbidi possono essere anche una golosa idea regalo, da mettere in una scatola di latta o in un sacchetto chiuso con un fiocco, insomma, i mostaccioli non possono mancare a Natale, vi dico solo che 4 me ne sono mangiati appena cotti, ancora caldi e altri due mentre li coprivo con il cioccolato, un sacrificio enorme lasciarne un po’ per le foto, il loro profumo è così invitante che non si resiste. Seguitemi in cucina che leggiamo insieme la ricetta per i mostaccioli napoletani morbidi ricetta di Natale con Bimby e senza.

MOSTACCIOLI NAPOLETANI MORBIDI RICETTA

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 11/12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto per i mostaccioli napoletani morbidi

  • 250 g Farina 00
  • 100 g Granella di mandorle
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 100 g Zucchero
  • 2 cucchiai Miele
  • 3/4 cucchiai Acqua
  • 60 ml Succo d'arancia
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • 1 cucchiaino Ammoniaca per dolci
  • 5 g Pisto (noce moscata, cannella, chiodi di garofano)

Per la copertura dei mostaccioli

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 4 cucchiai Acqua

Preparazione

Procedimento senza Bimby

  1. In una ciotola mescoliamo la farina, il cacao, le mandorle tritate, pratichiamo un buco al centro delle polveri e vi mettiamo al centro lo zucchero, il miele, il pisto, l’ammoniaca, il succo dell’arancia e la sua scorza grattugiata e l’acqua.

  2. Impastiamo il tutto prima all’interno della ciotola, poi trasferiamo l’impasto sul tavolo, dobbiamo ottenere un impasto morbido ma compatto, aggiungiamo altra farina se dovesse essere appiccicoso.

  3. Con il mattarello stendiamo l’impasto aiutandoci anche con un poco di farina, l’impasto lo stendiamo alto circa 4/5 mm.

  4. Con un coppa pasta a forma di rombo ricaviamo le forme per i nostri mostaccioli, se non abbiamo questa formina possiamo fare le forme con un coltello.

  5. Mettiamo le forme per i mostaccioli in una teglia da forno grande con dentro carta da forno e li inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 11/12 minuti.

  6. A fine cottura i mostaccioli saranno belli gonfi e morbidi.<
    Li mettiamo a freddare.

  7. Sciogliamo il cioccolato fondente con i 4 cucchiai di acqua e con questa glassa ricopriamo i nostri mostaccioli, li mettiamo sulla carta da forno ad asciugare, se volete fare presto qualche minuto in frigo e saranno pronti.

  8. I mostaccioli sono pronti per essere gustati, golosi e profumati questi biscotti che a Natale non possono mancare, vedrete che successo!

Procedimento con il Bimby

  1. Nel boccale del nostro Bimby mettiamo tutti gli ingredienti e impostiamo: 1 minuto e 30 secondi, velocità 4, se occorre aggiungiamo un poco di farina in più, dobbiamo avere un impasto morbido ed omogeneo. Procediamo poi come da ricetta sopra.

Note

3,8 / 5
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