TORTA RUSTICA CON PORRI PANCETTA E SPECK gustosa e saporita questa ricca torta salata che ci prende per la gola con il suo profumo super invitante, non vi dico che delizia che è. Semplicissima da preparare, è buonissima da gustare sia a pranzo che a cena, si presta bene ad essere servita tra gli antipasti ma anche per una cena in piedi, dalla farcitura dal sapore delicato dei porri ma nello stesso tempo saporito della pancetta e dello speck. La torta rustica con porri pancetta e speck la possiamo preparare anche in anticipo, è buona da gustare calda ma anche fredda, il ripieno rimane morbido e gustoso. Seguitemi in cucina che oggi prepariamo insieme questa buonissima torta salata.
TORTA RUSTICA CON PORRI PANCETTA E SPECK
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5+30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo da 24/26 cm di diametro
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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1 Porri
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2 Uova
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200 ml Panna fresca liquida
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70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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100 ml Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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70 g Pancetta affumicata (a cubetti)
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70 g Speck (a cubetti)
Preparazione
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Prendiamo il porro, lo laviamo e lo tagliamo in rondelle lasciano da parte le foglie.
In una padella con un poco di olio evo facciamo appassire il porro con un poco di sale.
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In una ciotola mettiamo la panna, il latte, le due uova e con una forchetta sbattiamo il tutto aggiungendo anche un poco di sale, una macinata di pepe nero ed il parmigiano grattugiato.
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Mettiamo nel composto anche il porro con la pancetta e lo speck, giriamo il tutto con un cucchiaio.
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Prendiamo la base di pasta brisè, la srotoliamo e la mettiamo con la sua carta in uno stampo a cerchio apribile, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno e via in forno a 180° per circa una mezzora.
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Quando la torta rustica con porri pancetta e speck è bella dorata la leviamo dal forno e la facciamo freddare nel suo stampo, la serviamo tiepida ma anche fredda è ottima.