Torta rustica con porri pancetta e speck

TORTA RUSTICA CON PORRI PANCETTA E SPECK gustosa e saporita questa ricca torta salata che ci prende per la gola con il suo profumo super invitante, non vi dico che delizia che è. Semplicissima da preparare, è buonissima da gustare sia a pranzo che a cena, si presta bene ad essere servita tra gli antipasti ma anche per una cena in piedi, dalla farcitura dal sapore delicato dei porri ma nello stesso tempo saporito della pancetta e dello speck. La torta rustica con porri pancetta e speck la possiamo preparare anche in anticipo, è buona da gustare calda ma anche fredda, il ripieno rimane morbido e gustoso. Seguitemi in cucina che oggi prepariamo insieme questa buonissima torta salata.

TORTA RUSTICA CON PORRI PANCETTA E SPECK

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5+30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: stampo da 24/26 cm di diametro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 1 Porri
  • 2 Uova
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 70 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 ml Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 70 g Pancetta affumicata (a cubetti)
  • 70 g Speck (a cubetti)

Preparazione

  1. Prendiamo il porro, lo laviamo e lo tagliamo in rondelle lasciano da parte le foglie.

    In una padella con un poco di olio evo facciamo appassire il porro con un poco di sale.

  2. In una ciotola mettiamo la panna, il latte, le due uova e con una forchetta sbattiamo il tutto aggiungendo anche un poco di sale, una macinata di pepe nero ed il parmigiano grattugiato.

  3. Mettiamo nel composto anche il porro con la pancetta e lo speck, giriamo il tutto con un cucchiaio.

  4. Prendiamo la base di pasta brisè, la srotoliamo e la mettiamo con la sua carta in uno stampo a cerchio apribile, bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta, versiamo il ripieno e via in forno a 180° per circa una mezzora.

  5. Quando la torta rustica con porri pancetta e speck è bella dorata la leviamo dal forno e la facciamo freddare nel suo stampo, la serviamo tiepida ma anche fredda è ottima.

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Note

4,9 / 5
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