Risotto ai funghi con Bimby e senza

RISOTTO AI FUNGHI CON BIMBY E SENZA adoro i risotti, oggi ne prepariamo insieme uno buonissimo con i funghi, semplice ma dal sapore e profumo buonissimi, cremoso al punto giusto e perfetto da essere gustato per il pranzo o la cena. Ad un buon risotto non si rinuncia mai, in questo periodo poi un buon risotto caldo è un piacere davvero gustarlo. Io per il risotto ai funghi ho utilizzato funghi champignon, voi potete mettere i funghi che preferite, anche farlo a base di funghi misti, ora seguitemi in cucina, prepariamo insieme questo buonissimo e profumato risotto ai funghi con Bimby e senza.

RISOTTO AI FUNGHI CON BIMBY E SENZA

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Scalogno
  • 250 g Funghi (già affettati)
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 350 g Riso Carnaroli
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 bicchiere Vino bianco secco
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

Procedimento con il Bimby

  1. Nel boccale del Bimby mettiamo lo scalogno sbucciato e tagliato a metà, tritiamo vel. 7 per 5 secondi. Aggiungiamo l’olio e cuociamo 100°, velocità 1, 3 minuti.

  2. Aggiungiamo i funghi, cuociamo 20 minuti, velocità 1 antiorario, 100°.

  3. Aggiungiamo il riso con il vino bianco, senza misurino cuociamo, 3 minuti, 100°, velocità soft antiorario.

    Versiamo il brodo, saliamo e portiamo a cottura 100°, velocità soft antiorario per il tempo di cottura del riso.

  4. Aggiungiamo a fine cottura del prezzemolo tritato e serviamo il nostro risotto ai funghi con il Bimby.

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Procedimento senza Bimby

  1. In un tegame grande facciamo rosolare lo scalogno tritato nell’olio evo, aggiungiamo i funghi e procediamo la cottura di questi per circa 20 minuti con coperchio.
    Aggiungiamo il riso con il vino bianco, facciamo evaporare l’alcol quindi non copriamo con il coperchio.

  2. Versiamo il brodo poco per volta, saliamo e portiamo a cottura il riso girandolo spesso.

  3. Aggiungiamo a fine cottura il prezzemolo tritato e serviamo il risotto ai funghi caldo e cremoso, volendo si può mantecare al fine cottura con del grana grattugiato o un poco di burro.

Note

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