RISOTTO AI FUNGHI CON BIMBY E SENZA adoro i risotti, oggi ne prepariamo insieme uno buonissimo con i funghi, semplice ma dal sapore e profumo buonissimi, cremoso al punto giusto e perfetto da essere gustato per il pranzo o la cena. Ad un buon risotto non si rinuncia mai, in questo periodo poi un buon risotto caldo è un piacere davvero gustarlo. Io per il risotto ai funghi ho utilizzato funghi champignon, voi potete mettere i funghi che preferite, anche farlo a base di funghi misti, ora seguitemi in cucina, prepariamo insieme questo buonissimo e profumato risotto ai funghi con Bimby e senza.
RISOTTO AI FUNGHI CON BIMBY E SENZA
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Scalogno
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250 g Funghi (già affettati)
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30 g Olio extravergine d'oliva
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350 g Riso Carnaroli
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1 l Brodo vegetale
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1 bicchiere Vino bianco secco
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
Procedimento con il Bimby
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Nel boccale del Bimby mettiamo lo scalogno sbucciato e tagliato a metà, tritiamo vel. 7 per 5 secondi. Aggiungiamo l’olio e cuociamo 100°, velocità 1, 3 minuti.
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Aggiungiamo i funghi, cuociamo 20 minuti, velocità 1 antiorario, 100°.
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Aggiungiamo il riso con il vino bianco, senza misurino cuociamo, 3 minuti, 100°, velocità soft antiorario.
Versiamo il brodo, saliamo e portiamo a cottura 100°, velocità soft antiorario per il tempo di cottura del riso.
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Aggiungiamo a fine cottura del prezzemolo tritato e serviamo il nostro risotto ai funghi con il Bimby.
Procedimento senza Bimby
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In un tegame grande facciamo rosolare lo scalogno tritato nell’olio evo, aggiungiamo i funghi e procediamo la cottura di questi per circa 20 minuti con coperchio.
Aggiungiamo il riso con il vino bianco, facciamo evaporare l’alcol quindi non copriamo con il coperchio. -
Versiamo il brodo poco per volta, saliamo e portiamo a cottura il riso girandolo spesso.
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Aggiungiamo a fine cottura il prezzemolo tritato e serviamo il risotto ai funghi caldo e cremoso, volendo si può mantecare al fine cottura con del grana grattugiato o un poco di burro.