TORTA ROVESCIATA ALLE CLEMENTINE con yogurt e senza fruste elettriche, una torta dal profumo unico e dal sapore incredibile, una torta con le clementine e yogurt che si prepara con il frullatore, semplice e veloce da preparare. La torta rovesciata alle clementine è una vera golosità per la merenda o la colazione, una torta che rimane umida, compatta ma che si scioglie in bocca, il profumo pazzesco che emana questa torta è indescrivibile, da servire e gustare con sopra un poco di zucchero a velo, carinissima da portare a tavola con le fette di clementine che la rendono elegante e perfetta da servire anche come dolce di fine pasto, magari accompagnata da un poco di marmellata di agrumi o della glassa al cioccolato fondente. Ora seguitemi nella ricetta per la torta rovesciata alle clementine con Bimby e senza.
TORTA ROVESCIATA ALLE CLEMENTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40/50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: stampo 22/24 c, diametro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Clementine
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300 g Zucchero
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3 Uova
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280 g Farina 00
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125 ml Yogurt
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70 ml Olio di semi
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Laviamo le clementine, le asciughiamo e tre le tagliamo in 4 parti e le mettiamo nel boccale del frullatore.
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Aggiungiamo anche lo zucchero e frulliamo il tutto per una decina di secondi.
Ora aggiungiamo le uova, lo yogurt, l’olio, la farina e frulliamo ancora il tutto.
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Aggiungiamo il lievito e frulliamo ancora per qualche secondo. L’impasto per la torta è pronto.
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Se abbiamo il Bimby procediamo così, mettiamo le tre clementine tagliate in quattro parti nel boccale del Bimby con lo zucchero, azioniamo 10 second velocità turbo.
Nel boccale mettiamo anche uova, yogurt, olio di semi e farina, impastiamo 20 secondi velocità 4. Aggiungiamo anche il lievito e impastiamo, 15 secondi velocità 4 antiorario.
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Prendiamo uno stampo rotondo per torta, lo foderiamo all’interno con carta da forno, sul fondo mettiamo le fette di clementina e versiamo sopra l’impasto.
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Inforniamo il tutto in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40/50 minuti, vale la prova stecchino.
Una volta cotta la torta la capovolgiamo su di un piatto, la facciamo freddare, la copriamo con un poco di zucchero a velo e la serviamo, golosa, profumata e bellissima.
Prima di farla vorrei chiederti se ha lo stesso sapore amarognolo come con le arance
Ciao, dipende sempre dalla frutta usata, si mettono 300 g di zucchero per levare quel sapore amaro, a me non si sentiva nella torta